
Sabtu, 17 Juni 2017 22:42:00
Meranti Dijatahi 26 CPNS Guru Garis Depan Formasi 2016
JAKARTA, RIAUONE.COM - Perjuangan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti untuk mendapatkan porsi penambahan guru Pegawai Negeri ternyata membuahkan hasil. Kabupaten terbungsu di Riau ini mendapatkan kuota sebanyak 26 CPNS untuk Guru Garis Depan (GGD) melalui formasi tahun 2016.
Penyerahan penetapan kebutuhan formasi dan hasil seleksi kompetensi dasar Guru Garis Depan (GGD) 2016 tersebut dihadiri Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim beserta 93 perwakilan dari kabupaten/kota se-Indonesia dalam Rapat Koordinasi (Rakor), di Ballroom Hotel Grand Sahid Jaya Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Jumat (16/6/2017) sore.
GGD merupakan program prioritas Presiden RI dan menjadi salah satu kebijakan affirmasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui penempatan guru terbaik dan terpilih yang ditempatkan di daerah Terdepan, Terluar dan Tertinggal (3T).
Usai rakor, Wabup H Said Hasyim, menyampaikan rasa syukur karena mendapat kebutuhan formasi dan hasil seleksi Guru Garis Depan (GGD) 2016.
"Alhamdulillah, kita mendapat jatah CPNS GGD 2016 sekitar 26 orang. Ini merupakan langkah baik dalam meningkatkan semangat para guru untuk mengajar. Namun, guru tersebut wajib menjalanka perjanjian sesuai penempatan. Minimal dalam 10 tahun tidak boleh pindah," ungkapnya.
Para CPNS GGD 2016 ini, jelasnya, berstatus sebagai Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K). Dan, nantinya dalam anggaran ada gaji Guru Garis Depan (GGD) tersebut.
"Khusus GGD Meranti, kita berharap bisa nyaman dan menyesuaikan diri dengan tempat bertugasnya masing-masing. Tolong ciptakan suasana yang positif untuk mendorong peningkatan SDM Meranti yang lebih baik," ucap Said Hasyim.
Berdasarkan surat Nomor B/2637/M.PAN/07/2016 tertanggal 26 Juli 2016 tentang Formasi Guru Garis Depan Kemndikud untuk pemerintah kabupaten, bahwa secara prinsip telah disetujui penambahan kebutuhan pegawai aparatur sipil negara di bidang pendidikan melalui pengadaan CPNS GGD 2016.
Peserta yang lulus CPNS GGD 2016 tersebut sebanyak 6.296 orang tersebar untuk 14 provinsi dan 93 kabupaten dan ini sudah terdaftar namanya.(uzi)
Share
Berita Terkait
World's First Commercial Multimodal LLM for Cultural Tourism Enters Broad Application
Autheo Introduces the Internet Operating System: A Decentralized Coordination Layer for the Web, Blockchain, and AI
Five years in the making, Autheo is launching its decentralized operating sy
Hainan FTP marks 6-month milestone of special customs operations, signs deals during Hong Kong visit
Bitget Launches Third Year of Anti-Scam Month with New Report on Multi-Asset Fraud
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










