• Home
  • Riau Raya
  • Polisi Gelar Olah TKP Kebakaran Empat Ruko di Teluk Belitung
Rabu, 03 Februari 2021 11:33:00

Polisi Gelar Olah TKP Kebakaran Empat Ruko di Teluk Belitung

MERANTI, riauone.com - Tim bidang laboratorium forensik (Bidlabfor) Polda Riau bersama Polsek Merbau, Selasa (2/2/2021) menggelar alah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran terhadap empat unit ruko di Kelurahan Teluk Belitung, Kabupaten Kepulauan Meranti, yang terjadi pada Ahad (24/1/ 2021) lalu.

Pemeriksaan tersebut dilakukan guna untuk mengetahui secara pasti penyebab dan lokasi munculnya api pertama kali saat kebakaran dalam musibah itu.

Sebanyak 3 personel Tim Labfor Polda Riau dengan didampingi Kapolsek Merbau, IPTU Sahrudin Pangaribuan SH bersama Kanit Reskrim Polsek, IPTU Benny A Siregar SH MH dan sejumlah personel melakukan pemeriksaan TKP.

Ketua Tim Labfor, IPDA Yosua Rielys menyampaikan bahwa hasil  arang bukti (BB) olah TKP yang diambil dari lapangan akan dibawa dan diperiksa lebih lanjut di laboratorium forensik Polda Riau. 

"Hasilnya nanti akan kami tuangkan dalam berita acara pemeriksaan yang diperkirakan paling lama satu minggu. Dengan begitu penyebab dan lokasi api pertama kebakaran (LAPK) bisa diketahui secara pasti. Selanjutnya akan kami serahkan ke pihak Polsek Merbau guna proses lebih lanjut," ujar Yosua.

Kapolsek Merbau, IPTU Sahrudin Pangaribuan SH, mengatakan hasil pemeriksaan di TKP ini nantinya bisa menjadi jawaban masyarakat selama ini yang bertanya-tanya tentang kepastian penyebab serta titik api pertama terjadinya musibah kebakaran di Teluk Belitung itu.

"Saat olah TKP, tim mengambil sejumlah barang bukti, seperti serbuk arang yang nantinya akan dilakukan uji laboratorium," ungkapnya. (uzi)


Share
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified