• Home
  • Riau Raya
  • Rp50 M lebih Pemkab Meranti Alokasikan untuk Desa di Kecamatan Rangsangbarat
Rabu, 11 Februari 2015 17:12:00

Rp50 M lebih Pemkab Meranti Alokasikan untuk Desa di Kecamatan Rangsangbarat

bupati saat ke rangsang barat meranti Irwan
riauonecom, Rangsangbarat, Meranti, roc – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti menaruh perhatian besar pada pembangunan infrastruktur pedesaan.
 
Seperti halnya dengan Desa-Desa di Kecamatan Rangsang Barat, Pemkab mengalokasikan total dana mencapai Rp 50 milyar lebih untuk proyek infrastruktur tahun 2015.
 
Adapun proyek besar yang berada di Kecamatan yang berbatasan dengan Selat Melaka itu yakni pembangunan jembatan Sungai Bokor menelan dana sekitar Rp.5 milyar.
 
Selanjutnya perbaikan jalan akses dari Desa Peranggas menuju Ibukota Kecamatan di Desa Bantar juga sebesar Rp.5 miliar.
 
“Kita juga mengalokasi dana untuk pembangunan dermaga di Desa Telaga Baru sebesar Rp 3 miliar, dan pembangunan dermaga Desa Sialangpasung sebesar Rp.3,5 miliar,” ungkap Bupati Kepulauan Meranti, Drs Irwan MSi, saat menutup Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Rangsang Barat di Desa Bantar, Rabu (11/2) siang tadi.
 
Selain itu, Bupati juga merencanakan pembangunan jalan poros baru dari Desa Telaga Baru Kecamatan Rangsang Barat menuju Desa Tanah Merah Kecamatan Rangsang Pesisir yang berada di tepian Selat Melaka.
 
"Proyek jalan itu nantinya akan dibuat dengan sistem base agar kualitasnya lebih baik. Sistem ini berbeda sengan sistem pembangunan jalan di desa-desa selama ini, dimana jalan itu nantinya diharapkan bisa di-hotmix, bukan cuma disemen," jelasnya.
 
Namun, untuk jembatan Sungai Bokor, Bupati Irwan sedikit kecewa. Soalnya, untuk pembangunan jembatan sungai Bokor ini sudah tahun ke 3 dianggarkan. Namun jembatan itu tak kunjung jadi, padahal dananya ada.
 
“Tahun ini saya minta diselesaikan. Masa pembangunan jembatan 5 milyar saja tidak mampu, bagaimana mau membangun jembatan yang lebih besar nantinya. Insyaallah, kita harapkan tahun ini bisa dibangun. Saya minta Dinas Pekerjaan Umum atau Dinas Perhubungan mempercepat pelelangannya,” tegas Bupati. (mas)
Share
Berita Terkait
  • 4 bulan lalu

    Vinhomes Green Paradise Launches Global Smart City Certification Project

    Vinhomes Green Paradise menghadirkan koleksi fasilitas kelas dunia yang luar biasa, menetapkan standar hidup baru untuk pengembangan perkotaan yang siap menghadapi masa depan. *

  • 9 bulan lalu

    Ada-ada Saja, Muncul Isu Menteri Pariwisata Minta Air Galon Untuk Mandi


    NASIONAL, - Tengah geger di sosial
  • 11 bulan lalu

    Memilih laptop untuk desain grafis, Berikut Review Laptop untuk Desain Grafis


    TEKNO, - Memilih laptop untuk desain grafis memer
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified