
Selasa, 14 April 2015 12:48:00
Sekda : Pejabat Boleh Datang dan Pergi, Aset Daerah Harus Tetap Tinggal di Tempat
MERANTI, RIAUONE.COM - Pertanggung jawaban dalam menjalankan tugas itu sangat diperlukan, karena seiring berjalannya waktu, tidak selamanya seorang pejabat itu tetap duduk di kursinya, pasti ada perpindahan ataupun sampai masa pensiunnya. Atas hal itu pula, Sekretaris Daerah (Sekda) Kepulauan Meranti Drs H Iqaruddin MSi, menegaskan agar para pejabat yang berada di Kepulauan Meranti bisa mempertanggung jawabkan atas pekejaannya apalagi menyangkut milik daerah.
"Pejabat boleh datang dan boleh pergi, namun aset daerah harus tetap ditinggalkan di tempat. Satu rupiah pun kalau sudah menyangkut milik daerah harus benar-benar dipertanggung jawabkan," ungkap Sekda pada pembukaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pengelolaan Barang Milik Daerah yang digelar Dinas Pendapatan, Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (DPPAKD) Kepulauan Meranti, Selasa (14/4/2015) pagi. Digelar di Grand Meranti Hotel Jalan Kartini Selatpanjang.
Dihadapan seluruh peserta Bimtek, Sekda menegaskan agar kedepannya para peserta lebih siap dan sigap dalam mengelola barang milik daerah tersebut. Dan bagi semua SKPD pula diharapkan bisa mengawasinya. Karena dengan begitu kata Sekda, semua akan bisa berjalan dengan baik dan sesuai dengan keinginan bersama.
"Bagi para pejabat, jangan mentang-mentang dah berjasa, malah barang yang dipegang disaat jabatannya ketika ia pindah ataupun pensiun malah diangkut (dibawa,red)," tegas Sekda.
Diterangkan juga oleh Sekda, bahwa di Kepulauan Meranti, jangankan pembelian di zaman masih bergabungnya dengan Kabupaten Bengkalis, namun pada pembelian zaman Kabupaten Kepulauan Meranti sendiri saja banyak dibawa para pejabat ketika ia pindah jabatan ataupun sampai pensiunnya. Oleh karna itu kata Sekda, setelah diberikan bimbingan ini diharapkan agar hal seperti itu tidak terulang lagi.
"Diharapkan dengan diberikan bimbingan teknis ini bisa melahirkan orang-orang yang profesional, sehingga kedepannya bisa mengelola semua barang milik daerah sesuai dengan ketentuan. Dengan begitu pula, di masing-masing SKPD ada perbaikan-perbaikan dari sebelumnya," terang Sekda.
Sebagai imformasi, kegiatan tersebut dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut, yakni mulai dari tanggal 14 hingga 16 April 2015. Dan dikuti sebanyak 100 orang peserta yang terdiri dari pengurus barang dan penyimpanan barang dari setiap SKPD. (mas)
Share
Berita Terkait
Vinhomes Green Paradise Launches Global Smart City Certification Project
Vinhomes Green Paradise menghadirkan koleksi fasilitas kelas dunia yang luar biasa, menetapkan standar hidup baru untuk pengembangan perkotaan yang siap menghadapi masa depan. *
Ada-ada Saja, Muncul Isu Menteri Pariwisata Minta Air Galon Untuk Mandi
NASIONAL, - Tengah geger di sosial
Spele, tapi Banyak diantara Kita Lupa Cara Memasak Nasi yang Enak dan Pulen, Berikut Tips-nya
DAPUR, - Memasak nasi yang enak dan pulen sebenar
Pertandingan PSM Makassar dan Persijap Jepara Hasil Imbang, Mario Lemos Belum Puas
BOLLA, - Pertandingan antara PSM Makassar dan Persijap Jepara telah berlangsung pada Jumat, 8 Agustus 2025, sebagai laga pembuka BRI Super League 2025/2026. Hasil akh
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










