
Rabu, 07 Juni 2017 17:45:00
Wabup Said Hasyim Safari Ramadhan di Desa Kedaburapat
MERANTI, RIAUONE.COM Wakil Bupati Kepulauan Meranti Drs H Said Hasyim didampingi Wakapolres Meranti Kompol Dr Wawan SH MH beserta rombongan melaksanakan safari ramadhan tingkat Kabupaten yang ke tiga di Desa Kedaburapat Kecamatan Rangsang Pesisir.
Safari Ramadhan yang bertempat di Masjid Al Falah Desa Kedaburapat, Selasa (6/6/2017) malam itu disambut langsung Camat, Kades, dan setempat.
Wabup H Said Hasyim mengaku sangat senang datang ke Desa Kedaburapat tersebut. Apalagi dia mendapat tahu bahwa Masjid Al Falah yang menjadi tempat berkumpul Safari Ramadhan, ternyata dibangun sepenuhnya melalui swadaya masyarakat setempat. Ditambah pula dengan potensi perkebunan di Desa Kedaburapat, termasuk salah satu desa yang punya penghasilan kelapa dan kopi terbesar di Meranti.
"Ini merupakan nilai tambah yang perlu ditingkatkan lagi untuk menopang perekonomian masyarakat. Sehingga masyarakat kita di Meranti ini tidak hanya bergantung dengan karet dan sagu saja," tuturnya.
Camat Rangsang Pesisir, Idris SPd MSi, mengatakan bahwa pihaknya juga sedang menjalani Safari Ramadhan. Saat ini sudah 6 desa di Rangsang Pesisir yang mereka sambangi.
Dia mengajak masyarakat untuk mengantisipasi masalah terjadinya Karhutla. Mengingat saat ini mulai memasuki musim panas dan kemarau. "Jagalah lingkungan dan mari kita antisipasi terjadinya Karhutla," ajaknya.
Wabup H Said Hasyim didampingi Wakapolres Kompol Dr Wawan Setiawan bersama sejumlah pejabat lainnya, menyerahkan santunan untuk 20 anak yatim di desa tersebut. Sumbangan dalam bentuk kain sarung juga diberikan kepada tokoh masyarakat, serta Alqur'an buat masjid setempat.
Selain Wakapolres, Safari Ramadhan kali ini ikut dihadiri Asisten II Anwar Zainal, Kadis Sosial Asroruddin, Kepala BPKAD Hariyandi, Kabag ULP Eldy Syahputra SPi, Kabid Dinas Kesehatan Ade Suhartian, Kapolsek Rangsang Barat Ipda Roemin Putra, Perwakilan Danramil Lakattang, Camat Rangsang Pesisir Idris dan Kades Kedabu Rapat Sutrisno.(uzi)
Share
Komentar










