
Kamis, 12 Januari 2017 16:53:00
Polisi Gagalkan Pengiriman Kayu Ilog 30 Kubik Tujuan Jambi
PELALAWAN, - Kepolisian Resort (Polres) Pelalawan, Riau berhasil menggagalkan pengiriman kayu olahan ilegal (Ilog) sebanyak kurang lebih 30 kubik yang diangkut menggunakan 3 unit mobil Colt Diesel tujuan Jambi, Jumat (06/01/2017).
Hal ini dijelaskan Kapolres Pelalawan AKBP Ari Wibowo melalui Kabag Ops. Kompol Edi Munarwan dalam press release yang didampingi Ps. subbag Humas Polres Pelalawan Bripka Very, dihalaman belakang Mapolres Pelalawan, Rabu (11/01/2017).
"Keberhasilan ini bermula dari adanya informasi masyarakat yang melihat 2 unit Colt Diesel warna kuning yang terparkir di pinggir Jalan Lintas Bono KM 8 Desa Balam Merah Kecamatan Bunut Kabupaten Pelalawan, Riau yang tidak dapat melaju dikarenakan kondisi jalan yang menanjak serta muatan yang terlalu berat," jelas Edi Munarwan.
Kemudian Anggota Polsek Bunut, mendatangi TKP dan menemukan Colt Diesel yang bermuatan kayu olahan dengan jumlah lebih kurang 30 kubik dengan identitas sebagai berikut:
1.Mobil Mitsubishi Colt Diesel Canter warna kuning No.Pol BH 8658 EU muatan 10 kubik serta diamankan sopir An. ES (38), Islam, Sopir, Alamat Kuala Tungkal Kabupaten Tanjung Jabung Barat Propinsi Jambi
2. Mobil Mitsubishi Colt Diesel Canter warna kuning No.Pol BH 8659 EU bermuatan 10 kubik kayu yang dikemudikan sopir An. KL yang melarikan diri
3. Mitsubhisi Colt Diesel Canter warna kuning No.Pol BH 8763 EU bermuatan kayu olahan 10 kubik yang dikemudikan sopir An. SS (40) melarikan diri.
"Berdasarkan pengakuan dari supir yang berhasil diamankan, didapat keterangan bahwa kayu tersebut berasal dari Taman Suaka Margasatwa Kerumutan, Kabupaten Pelalawan dan akan dibawa ke Jambi," jelasnya lagi.
Untuk saat ini 3 Unit mobil Colt Diesel yang bermuatan kayu diamankan di polres pelalawan guna pengusut lebih lanjut. (ton/roc).
Share
Berita Terkait
Taicang Day in Munich: Celebrating 18 Years of Sino-German Industrial Innovation
MUNICH, GERMANY - Media OutReach Newswire - 17 April 2026 - The 18th edition of "Taican
SERES' Clifford Kang Highlights AI-Enabled Smart Mobility at the 2026 World Internet Conference Asia-Pacific Summit
HONG KONG SAR - Media OutReach Newswire - 17 April 2026 - Clifford Kang, Vice President
4,680 young Chinese volunteers called "Little Deer" ready for Asian Beach Games
SANYA, CHINA - Media OutReach Newswire - 17 April 2026 - As the 6th Asian Beach Games d
ShopeeFood Day Returns on 18 April with Up to 99% Off, Free Delivery and Exclusive Prizes
KUALA LUMPUR, MALAYSIA - Media OutReach Newswire - 17 April 2026 - ShopeeFood Day retur
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










