• Home
  • Riau Raya
  • Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Riau dukung Kongres HMI XXI di Pekanbaru
Jumat, 14 Agustus 2015 07:57:00

Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Riau dukung Kongres HMI XXI di Pekanbaru

HMI
RIAUONE.COM, PEKANBARU, ROC, - Pengurus Badan Koordinasi Himpunan mahasiswa Islam Riau - Kepulauan Riau (BADKO HMI RIAU-KEPRI) menemui Kepada Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Fahmizal di kantor Dinas pariwisata dan ekonomi kreatif Dalam Pertemuan tersebut. Pjs Ketua Umum BADKO HMI Riau-Kepri Bobby Irtanto menjelaskan, maksud kedatangan BADKO HMI Riau – Kepri adalah untuk membicarakan persiapan Kongres HMI ke XXIX di provinsi riau khususnya kota pekanbaru yang dalam perencanaan bulan September mendatang akan berlangsung.
 
“Kita Berharap bahwa potensi pariwisata Provinsi Riau dapat diangkat dan dikenal dikancah nasional melalui ajang besar perhelakan Kongres HMI yang akan dihadiri oleh seluruh kader – kader HMI Se-Indonesia dan juga konfirmasi terakhir Presiden Republik Indonesia Beserta beberapa menteri di kabinet kerja yang juga Alumni HMI akan hadir, Provinsi Riau yang memiliki berbagai potensi wisata yang sangat membanggakan dikancah nasional maupun internasional. Dalam perhelatan Konggres akan tumbuh penguatan ekonomi kreatif masyarakat Riau khusunya kota pekanbaru. Kata Bobby Irtanto usai bertemu dengan Fahmizal di Kantor Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Pekanbaru, Rabu (12/8/2015)
 
Kepala Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bang Fahmizal yang lebih suka dipanggil abang ini, sangat antusias dan berharap bahwa kongres ini menjadikan provinsi Riau sebagai pusat wisata di indonesia selain itu beliau juga mengatakan bahwa Riau termasuk salah satu daerah yang menjunjung tinggi nilai Keislaman- Ujar Bobby. 
 
Senada dengan Pjs Ketua Umum Badan Koordinasi HMI Riau - Kepulauan Riau Asriantoni Ketua Bidang Partisipasi Pembangunan Daerah (PPD)  ini momen besar untuk memperkenalkan pariwisata Riau yang berbasis Melayu kepada seluruh kader HMI Se-Indonesia jadi dibutuhkan peranan penting dan kerjasama antara Badko HMI Riau-Kepri dengan pemerintah provinsi Riau melalui Dinas pariwisata dan Ekonomi Kreatif untuk mewujudkan Hal tersebut. (rls/roc).
 
Share
Berita Terkait
  • 4 hari lalu

    From NVIDIA to MEXC: Autheo Expands the Markets Behind Its Internet Operating System


    THEO / NVDA goes live today through Uniswap on Robinhood Chain. The MEXC lis
  • 6 hari lalu

    Trevor Noah, Esther Perel, and Dame Jacinda Ardern to headline Nordic Business Forum 2027 in Helsinki

    Over 5,000 Tickets Sold Within 24 Hours Following the Publishment of the 2027 Theme and
  • 6 hari lalu

    Mayo Clinic Laboratories Invests in Pathology Asia Holdings and LifeStrands Genomics to Advance Diagnostics and Precision Medicine

    ROCHESTER, MINN., US / SINGAPORE - Media OutReach Newswire - 23 September 2026 - Mayo C
  • 7 hari lalu

    Digital Realty Survey Finds More Than Half of Asia Pacific Enterprises Plan to Increase AI Investment by More Than 25%

    Singapore focuses on infrastructure readiness, Australia advances on AI returns, Japan
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified