• Home
  • Riau Raya
  • Harkitnas, Wabup Rohil: Masyarakat Harus Waspada dan Cerdas Hadapi Perubahan
Jumat, 22 Mei 2015 10:00:00

Harkitnas, Wabup Rohil: Masyarakat Harus Waspada dan Cerdas Hadapi Perubahan

erianda
RIAUONE.COM, ROHIL, ROC, - Wakil Bupati Rokan Hilir (Rohil), Riau, Erianda menjadi Inspektur Upacara (Irup) Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-107 yang digelar di Taman Budaya eks Lapangan MTQ komplek perkantoran Batu VI, Bagansiapiapi, Rabu (20/5).
 
Upacara diikuti oleh seluruh pegawai dan karyawan masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) beserta pejabat eselon III dan II.  Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Furkopimda) dan para siswa dari beberapa sekolah yang ada di Kecamatan Bangko turut berbaris bersama peserta upacara lainnya.
 
Sebagai Irup, Wakil Bupati Erianda membacakan amanat dari Menteri Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia dari atas podium.Peserta upacara serius mendengarkan amanat menteri. 
 
Wakil Bupati Erianda kepada Wartawan mengatakan, dalam rangka tetap menjaga semangat dan nilai-nilai kebangsaan yang telah dirintis oleh para pendahulu, rakyat Indonesia hendaknya tidak boleh lengah tetapi justru harus semakin waspada dan cerdas dalam menghadapi berbagai perubahan dan kemajuan yang berproses secara terus menerus.
 
"Semangat dan makna peringatan Harkitnas tahun 2015 ini, adalah semangat untuk berani melakukan evaluasi diri, semangat bagi penguatan komitmen seluruh komponen dan potensi bangsa dalam membangun Indonesia ke depan yang lebih baik,” tutur Wabup.
 
Usai upacara peringatan Harkitnas yang mengusung tema “Maknai kebangkitan nasional melalui kerja nyata dalam suasana keharmonisan dan kemajemukan bangsa,  wabup mengajak seluruh masyarakat untuk membangun Kabupaten Rohil secara bersama-sama dan penuh kekompakan.
 
Pasalnya, apabila Pemkab saja yang berkoar-koar serta bersemangat untuk membangun dan memajukan daerah, tetapi tidak didukung oleh seluruh masyarakat, tentu apa yang diprogramkan dan dilaksanakan menjadi sia-sia. Jadi, sekecil apapun bentuk partisipasi itu, jelas Wabup, akan sangat berarti bagi pembangunan ke depan.
 
“Contoh kecilnya saja dalam kebersamaan membersihkan lingkungan rumah, saya yakin dan percaya jika itu terus dilaksanakan, Insya Allah pembangunan di Rohil ini akan terwujud,” imbuhnya.
 
Usai melaksanakan upacara Wabub bersama rombongan melakukan upacara di Taman Makam Pahlawan yang bertindak menjadi Irup adalah Ketua DPRD Rohil, Nasrudin Hasan yang dilanjutkan dengan tabur bunga. (Adv/humas)
Share
Berita Terkait
  • 9 bulan lalu

    Tidak Asal-asal Saja ya, ini tips Menggunakan Gadget dan Kecerdasan Buatan


    TEKNO, - Tips Memaksimalkan Penggunaan Gadge
  • 9 bulan lalu

    Spele, tapi Banyak diantara Kita Lupa Cara Memasak Nasi yang Enak dan Pulen, Berikut Tips-nya


    DAPUR, - Memasak nasi yang enak dan pulen sebenar
  • 9 bulan lalu

    Pertandingan PSM Makassar dan Persijap Jepara Hasil Imbang, Mario Lemos Belum Puas

    BOLLA, - Pertandingan antara PSM Makassar dan Persijap Jepara telah berlangsung pada Jumat, 8 Agustus 2025, sebagai laga pembuka BRI Super League 2025/2026. Hasil akh
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified