• Home
  • Riau Raya
  • Safari Ramadan Gubri, Rohil Peroleh Rp190,5 M dari APBD Riau
Kamis, 02 Juli 2015 23:35:00

Safari Ramadan Gubri, Rohil Peroleh Rp190,5 M dari APBD Riau

gubri di rohil
RIAUONE.COM, ROHIL, ROC, - Safari Ramadhan Plt Gubri di Rohil mendapat sambutan baik dari Bupati Suyatno. Disebutkan, tahun 2015 ini Rohil mendapat anggaran Rp190,5 miliar di APBD Riau.
 
Kabupaten Rokan Hilir mendapat alokasi dana Rp190,5 miliar dari APBD Provinsi Riau. Alokasi itu diantaranya untuk pembangunan dan peningkatan jalan dan jembatan. 
 
“Karena uang pemerintah Riau itu memang untuk dibagi-bagikan ke kabupaten/kota. 12 kabupaten/kota ini, pasti dapat semua. Rokan Hilir untuk tahun ini ada Rp190,5 miliar,” kata Plt Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman, Kamis (2/7/15) saat memberikan sambutan dalam acara safari ramadhan di Masjid Ar Ridha, Kelurahan Bagan Hulu. 
 
Dana tersebut terbagi untuk pembangunan dan peningkatan jalan dan jembatan, rehabilitasi dan pemeliharaan jalan dan jembatan, dicari tempat yang betul-betul membutuhkan. 
 
Anggaran itu diantaranya diperuntukkan bagi peningkatan Jalan Simpang Tanah Putih-Bagansiapiapi, Jalan Bagansiapiapi-Sinaboi, Mahato-Pujud, Pujud-Simpang Manggala, Kubu-Teluk Piyai, Teluk Piyai-Sungai Daun. 
 
“Dan Insya Allah, kami akan memperhatikan, kalau Pak Bupatinya rajin, bersama-sama DPRDnya, kompak, ini bisa aja kita tambah Pak. Pasti pembangunan akan terlaksana. Tapi kalau tak kompak, pasti pembangunan tak jalan. Itu aja tandanya. Percuma juga kita bantu. Mudah-mudahan Rokan Hilir berjalan dengan baik, Pak Bupatipun bekerja keras, Pak Ketua DPRD pun mendukung,” nasehat Andi Rachman. 
 
Memang pemerintah Provinsi Riau untuk mensukseskan pembangunan dikatakan Andi Rahman masih tertahan tata ruang. 
 
“Dan ini sudah dengan susunan yang baru di Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. Kemaren pagi, kepala Bappeda dan Kehutanan provinsi sudah mulai lagi untuk memproses tata ruang, dan juga termasuk wakil-wakil kita di DPD RI, DPR RI juga sedang jalan melalui Komisi IV,” katanya. 
 
Berbagai pihak dimaksud katanya sedang menggesa supaya tata ruang ini bisa selesai, karena ini sangat penting, banyak program dan kegiatan provinsi, kabupaten/kota termasuk pemerintah pusat yang ada di Provinsi Riau tergantung dengan rencana tata ruang. 
 
“Apalagi insya Allah, sudah mulai mendata lahan untuk jalur kereta api, sambungan dari Sumatera Utara, ke Duri, Dumai dan Pekanbaru, dan sampai ke Selatan, perbatasan Jambi dan Sumatera Barat. Itu nanti insya Allah akan dimulai dari Dumai, keperbatasan Sumatera Utara,” jelasnya. 
 
Begitu juga tol Dumai-Pekanbaru, saat ini baru 7 KM diselesaikan pembebasan lahan oleh pemerintah pusat, setelah itu akan memasuki pembebasan disejumlah pusat perkebunan. 
 
“Kalau kita sudah dapat 25 KM atau 30 KM, BUMN, Hutama Karya yang ditunjuk pemerintah pusat, ini sudah bisa untuk melaksanakan dan ini juga sangat membantu pembangunan yang ada di Rokan Hilir,” ujarnya optimis. 
 
Andi Rachman menyadari, jalan dari Pekanbaru-Rohil, dengan sistem buka tutup, karena ada perbaikan jalan menggunakan dana APBN, memakan waktu 8-9 jam, dan masyarakat diharapkan bersabar. 
 
Ditambahkan Andi Rachman, Rokan Hilr juga mendapatkan alokasi dana dari APBN tahun ini untuk pembangunan pelabuhan penumpang di Sinaboi. (rtc/adv/pemkab) 
Share
Berita Terkait
  • satu bulan lalu

    Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"

    BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
  • 2 bulan lalu

    Vinhomes Green Paradise Launches Global Smart City Certification Project

    Vinhomes Green Paradise menghadirkan koleksi fasilitas kelas dunia yang luar biasa, menetapkan standar hidup baru untuk pengembangan perkotaan yang siap menghadapi masa depan. *

  • 3 bulan lalu

    Sedang Cari Sneakers? Ini Rekomendasi Sepatu Puma Indonesia Paling Laris

    FASHION - Sneakers Puma semakin mudah ditemukan di Indonesia. Akan tetapi, mencari
  • 4 bulan lalu

    Arus Peti Kemas Tembus 13,34 Juta TEUs, Tumbuh 6,87 Persen

    NASIONAL, BISNIS, MARITIM,  - Surabaya (14/01) - Jumlah arus peti kemas yang
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified