• Home
  • Otonomi
  • KUA-PPAS Perubahan Disampaikan ke DPRD Bengkalis
Senin, 28 September 2015 06:40:00

KUA-PPAS Perubahan Disampaikan ke DPRD Bengkalis

DPRD Bengkalis
RIAUONE.COM, BENGKALIS, RIAU, ROC - Pihak eksekutif berencana akan menyampaikan Rancangan Kebijakan Umum (KUA) dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (PPAS) Perubahan 2015 kepada DPRD Bengkalis hari ini, Senin (28/9/2015). 
 
“Rencana Senin besok akan kita serahkan ke Dewan,” ujar Kepala Bappeda Bengkalis, Jondi Indra Bustian kepada sejumlah wartawan di sela-sela pemotongan hewan kurban di Kantor Bappeda, Sabtu (26/9/2015). 
 
Ketika ditanya wartawan berapa perkiraan RAPB-P 2015 yang akan diajukan ke DPRD,  Jondi belum bisa menyampaikan angka pastinya. Namun menurutnya, akan mengalami penambahan dari APBD murni 2015. 
 
“Beberapa kegiatan di SKPD memang ada yang dikurangi. Tapi ada juga yang mengalami penambahan. Kita perkirakan RAPBD-Perubahan akan mengalami penambahan,” ujarnya. 
 
Menurut Jondi, APBD 2015 diperkirakan tidak defisit kendati penerimaan Dana Bagi Hasil (DBH) Minyak dan Gas (Migas) dari pusat mengalami penurunan, karena tertutupi oleh pendapatan lain yang meningkat serta dana cadangan. 
 
“DBH memang berkurang, tapi ada pendapatan sektor lain yang meningkat. Kita juga masih memiliki dana talangan proyek multiyears sehingga bisa menutupi kekurangan tersebut. Asumsi kita, malah APBD Perubahan akan mengalami penambahan,” pungkasnya. (mcr/roc/zar).
Share
Berita Terkait
  • 12 bulan lalu

    Kapal Roro Rusak dan Masuk docking, Penyeberangan Air Putih-Selari Dilayani Dua Ro-Ro



    Komentar
  • 1
    Kilas Global  5 hari lalu

    Automakers focus on R&D and design investment as China's electric vehicle exports increase

  • 2
    Kilas Global  6 hari lalu

    Siam Piwat Invites Modern Travelers to Discover the 'ONESIAM Global Visitor Card,' the Ultimate All-in-One Key to Premium Travel Experiences in Bangkok

  • 3
    Kilas Global  5 hari lalu

    Infinity Galaxy Analyzes Trump's Tariff Earthquake In the Global Bitumen Market

  • 4
    Kilas Global  5 hari lalu

    Hong Kong and Kuwait: Partnering for Success

  • 5
    Kilas Global  5 hari lalu

    Enabling Mindful Spending: DeCard by DCS and Visa Offers Secure, Frictionless, Real-World Utility - Micro Credit Card Fueled by Fiat or Digital Assets

  • 6
    Kilas Global  6 hari lalu

    Koleksi Eksklusif Disney Stitch yang Terinspirasi dari Tepi Pantai Kini Hadir di OH!SOME

  • 7
    Kilas Global  6 hari lalu

    CGTN: Peng Liyuan and Brazil's first lady visit NCPA in Beijing, vow to deepen cultural exchange

  • 8
    Kilas Global  7 hari lalu

    Hong Kong and Qatar: Partnering for Success

  • 9
    Kilas Global  7 hari lalu

    Global Superstar Ram Charan Unveils World's First Wax Figure At Madame Tussauds Singapore - Joined By His Beloved Dog Rhyme

  • 10
    Kilas Global  5 hari lalu

    After Record Sell-Out, FINNS Bali Resort Launches Stage 2 Sales

  • Copyright © 2012 - 2025 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified