• Home
  • Riau Raya
  • Anak Jati Bengkalis Desa Senggoro Nakhodai Ipemalis Jakarta
Minggu, 29 Mei 2016 13:08:00

Anak Jati Bengkalis Desa Senggoro Nakhodai Ipemalis Jakarta

Keterangan foto: Pengurus Ipemalis Jakarta
JAKARTA, NUSANTARA, -- Patah tumbuh hilang berganti, pusaka turun kepada yang muda. Kalimat nan bijak itu juga berlaku pada Ikatan Pemuda Mahasiswa Bengkalis (Ipemalis) Jakarta.
 
Pada Musyawarah Tahunan Anggota (MTA) , Muhammad Kurnia Putra, anak jati diri Bengkalis asal Desa Senggoro, Kecamatan Bengkalis ini, terpilih sebagai Ketua Umum Ipemalis Jakarta masa bakti 2016-2017.
 
Pada MTA ke-XV Ipemalis Jakarta yang ditaja di Mess Pemkab Bengkalis Jakarta, Sabtu (28/5) kemarin, "Budak Senggoro" tersebut terpilih sebagai Ketua Umum melalui voting dengan suara terbanyak.
 
Sedangkan rivalnya, Syahrizal Hambali, anak watan Bengkalis dari Desa Sungai Alam, Kecamatan Bengkalis, memperoleh suara terbanyak kedua.
 
Berdasarkan perolehan tersebut Putra menjadi "pilot". Sedangkan Syahrial menjadi "co-pilot". Mereka berdua akan berduet sebagai tali teraju untuk memimpin Ipemalis Jakarta masa bakti 2016-2017.
 
Sementara itu, Ketua Ipemalis yang digantikan Putra, Muhammad Zuhri berharap, para pengurus yang terpilih pada MTA ke-XV Ipemalis Jakarta tersebut, dapat melanjutkan estafet kepemimpinan pengurus periode sebelumnya.
 
"Senantiasa menjaga kekompakan dan semangat kekeluargaan. Baik antar sesama anggota Ipemalis maupun dengan masyarakat asal Kabupaten Bengkalis dan Provinsi Riau yang ada di Jakarta," harap Zuhri, seraya berharap Ipemalis juga dapat menjadi wadah bagi masyarakat asal Bengkalis yang di Jakarta untuk menyampaikan aspirasinya.
 
Terpisah, Ketua Dewan Pertimbangan Organisasi Ipemalis Deni Suyatno mengatakan, dengan terpilihnya kepemimpinan serta kepengurusan Ipemalis Jakarta yang baru, hendaknya dapat dijadikan spirit kebangkitan generasi muda dan mahasiswa asal Negeri Junjungan yang ada di Jakarta.
 
"Saatnya generasi muda dan mahasiswa asal Kabupaten Bengkalis membuktikan bahwa mengukir sebuah mahakarya tidaklah cukup dengan mengandalkan talenta tua semata,” harap Deni.
 
Sebagai ketua terpilih, Putra mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kepercayaan yang diberikan. Dia mengajak keluarga Ipemalis Jakarta segera berproses. Merombak pola lama menuju pola yang baru, serta bekerja produktif, inovatif dan berkelanjutan.
 
"Dengan semangat kebersamaan, mari  kita tingkatkan persaudaraan menuju Ipemalis yang lebih baik dan Bengkalis yang sejahtera. Kalau tidak sekarang kapan lagi," ajaknya.
 
Putra juga mengatakan, sami seluruh keluarga besar Ipemalis Jakarta sangat mengharapkan perhatian dan dukungan dari pemerintah daerah.
 
"Sehingga bisa saling bekerjasama dalam mewujudkan Negri Junjungan yang aman, damai, tentram, maju dan makmur. Sehingga Ipemalis Jakarta bisa berkontribusi untuk mengharumkan nama Kabuaten Bengkalis di kancah nasional," pungkasnya. (zar/roc).
 
Share
Berita Terkait
  • 3 minggu lalu

    Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"

    BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
  • 2 tahun lalu

    PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR


  • 2 tahun lalu

    Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto : Jembatan Bengkalis Bukan Janji Politik, Tapi Bagian dari Kewajiban


  • 2 tahun lalu

    Kapal Roro Rusak dan Masuk docking, Penyeberangan Air Putih-Selari Dilayani Dua Ro-Ro



    Komentar
  • 1
    Kilas Global  6 hari lalu

    IceKredit's CGO Kong Chinang Joins GrabX & AI Forward Summit in Jakarta, Advocates Tripartite Collaboration for Responsible AI in ASEAN

  • 2
    Kilas Global  5 hari lalu

    SoftwareOne named a Customers' Choice in Gartner Peer Insights Voice of the Customer for Software Asset Management Managed Services

  • 3
    Kilas Global  5 hari lalu

    State of EHS+ Technology: New Cority Research Finds 95% of EHS+ Teams Using Unapproved AI Tools, No One Trusts it to Scale

  • 4
    Kilas Global  5 hari lalu

    FreedomPay Launches BigCommerce Plugin to Deliver Seamless, Secure eCommerce Payments

  • 5
    Kilas Global  5 hari lalu

    WillScot to Announce First Quarter 2026 Results on May 7, 2026

  • 6
    Kilas Global  6 hari lalu

    PETRONAS Lubricants International Launches Flagship PETRONAS Pro Series to Elevate Global Industrial Performance

  • 7
    Kilas Global  5 hari lalu

    Making the Commute Worth It: Lessons from a top 1% Workplace

  • 8
    Kilas Global  5 hari lalu

    Philips launches new Bridge Plus Occlusion Balloon to help manage rare but life-threatening SVC tears during lead extraction

  • 9
    Kilas Global  3 hari lalu

    Smart Launch in Cairo, Light Luxury Leading the Way: Kaiyi X7 Hybrid Officially Launches in Egypt

  • 10
    Kilas Global  3 hari lalu

    K-Tech Solutions Co. Ltd. Projects 200% Revenue Surge to $60 Million by 2027 Following Strategic Expansion into Outdoor Sporting Markets

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified