Kamis, 17 Desember 2015 07:51:00

Distanak Sosialisasikan Rabies Untuk Pelajar SD

RIAUONE.COM, BENGKALIS, RIAU, ROC – Dinas Pertanian dan Pernakan (Distanak) Kabupaten Bengkalis menggelar sosialisasi rabies pada kalangan pelajar sekolah dasar (SD). Langkah ini dilakukan untuk  mengenalkan penyakit menular hewan ini kepada anak-anak sejak usia dini.
           
“Baru-baru ini, tepatnya 14 Desember kemarin, kami baru saja melaksanakan sosialisasi tentang rabies di SDN 25 Bantan. Sosialisasi rabies yang dilakukan pada siswa SD ini bertujuan untuk menumbuhkan kepedulian serta penanganan dini sebagai upaya pencegahan rabies pada manusia,” demikian diungkapkan Kepala Distanak Bengkalis, Arianto, Kamis (17/12/2015).
 
Rabies merupakan penyakit menular hewan yang dapat ditularkan kepada manusia. Sampai saat ini masih menjadi ancaman yang serius kepada masyarakat. Akibatnya penyakit ini menyebabkan dampak kepada tingkat kesehatan dan ketertiban masyarakat.
 
Dipilihnya SDN 25 Bantan, berdasarkan survei tingginya kasus gigitan pada manusia oleh HPR terutama anjing diwilayah ini sangat tinggi. Oleh sebab dalam meningkatkan komunikasi dan informasi yang diberikan dapat meningkatkan kesadaran pada masyarakat terutama anak-anak sebagai penerus bangsa. Dalam sosialisasi ini, materi sosialisasi disampaikan oleh dokter hewan Distanak Bengkalis dan tenaga pengajar dari Indonesia Mengajar
           
Arianto berharap melalui sosialisasi ini, anak-anak dapat lebih aktif memberikan informasi rabies serta penanganan luka akibat gigitan hewan penular rabies (HPR) dengan dibantu orang terdekat seperti orang tua, guru, dan petugas.
 
Selain di sekolah tersebut, sosialisasi rabies juga dilaksanakan beberapa tempat seperti SD Negeri 39 Bengkalis dan SMP Negeri 6 Bantan. Diharapkan kembali, kedepan dengan sosialisasi ini dapat mempercepat penanganan rabies secara cepat berdasarkan partisipasi masyarakat sehingga rabies tidak muncul kembali di Kabupaten Bengkalis. (zar/hms).
 
Share
Berita Terkait
  • 2 hari lalu

    Lucu, Punya Sumur Minyak, Bengkalis Krisis BBM, Masyarkat Beli Pertamax Rp20 ribu per-Liter

    Tindak Lanjuti Masalah BBM, DPRD Bengkalis Minta Kejelasan pada Disperindag
  • 3 bulan lalu

    Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"

    BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
  • 2 tahun lalu

    PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR


  • 2 tahun lalu

    Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto : Jembatan Bengkalis Bukan Janji Politik, Tapi Bagian dari Kewajiban


    Komentar
  • 1
    Kilas Global  3 hari lalu

    VCI Global Reports FY2025 Results, Highlighting Strategic Restructuring and Positioning for Long-Term Growth

  • 2
    Kilas Global  5 hari lalu

    Armacell Deepens Asia‑Pacific Industry Engagement to Drive Energy Efficiency, Sustainability and Fire Safety

  • 3
    Kilas Global  4 hari lalu

    Sigenergy Unveils SigenMate 2700 Ultra: a Future-Ready AI-Powered Plug & Play Home Energy System

  • 4
    Kilas Global  4 hari lalu

    First Energy Africa Oil Corp. Strengthens Board with Appointment of Industry Veterans Simon Akit and Frederick Kozak

  • 5
    Kilas Global  4 hari lalu

    HKUST and Indonesia's Ministry of Higher Education, Science, and Technology Deepen Partnership with Garuda Scholarship Framework to Nurture Top-Tier Talent

  • 6
    Kilas Global  4 hari lalu

    TestMu AI Introduces API Calling in Kane CLI, Enabling Test Flows to Validate Applications Against Live Backend Data

  • 7
    Kilas Global  3 hari lalu

    Now is Your Moment: Huawei Unlocks New Possibilities for Every Moment Through All-Scenario Innovation

  • 8
    Kilas Global  3 hari lalu

    CyCraft Named a Sample Provider in the Gartner Latest AI Reasoning Models Report-The Only Taiwan-Based Cybersecurity Provider Listed

  • 9
    Kilas Global  6 hari lalu

    CUHK Achieves Top 20 Global Ranking in QS World University Rankings 2027

  • 10
    Kilas Global  5 hari lalu

    NatPower Marine integrates Aqua superPower to accelerate the global electrification of ports and marinas

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified