• Home
  • Riau Raya
  • Ke Kota Dumai Menhub Sebut Pelabuhan Dumai Belum Berfungsi Maksimal " Saya akan Panggil Pelindo Dumai"
Jumat, 09 Februari 2024 06:36:00

Ke Kota Dumai Menhub Sebut Pelabuhan Dumai Belum Berfungsi Maksimal " Saya akan Panggil Pelindo Dumai"

F/ist

RIAU, DUMAI, - Menteri Perhubungan (Menhub) RI, Budi Karya Sumadi melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) ke Provinsi Riau, Kamis‎ (8/2/2024) untuk meninjau Pelabuhan Internasional Pelindo di Kota Dumai.

Tak hanya meninjau Fasilitas Pelabuhan penumpang Internasional Pelindo Dumai, ‎Menhub Budi, juga meninjau Pelabuhan Dermaga Curah Kering, Internasional Pelindo Dumai, Regional I.

Andi Rachman
Menhub mengatakan kehadirannya ke kota Dumai ini untuk melihat kinerja serta potensi di pelabuhan yang ada di Riau dan Kepulauan Riau.

"Sebelum ke kota Dumai, saya lebih dulu mengunjungi Pelabuhan Karimun dan dari hasil pengamatan saya, pelabuhan barangnya perlu dipindahkan ke tempat yang lebih sepi agar lebih maksimal," kata Budi.

Budi menyampaikan, untuk pengamatan di pelabuhan ‎penumpang ataupun barang di Pelindo Dumai, Regional I, sejauh fungsi dari pelabuhan belum maksimal.

"Nanti kami akan panggil Pelindo Dumai, untuk mendengar agar pelabuhan Pelindo Dumai, ini bisa berfungsi secara maksimal," katanya.

Menurutnya, potensi Pelabuhan Dumai ini sangat besar, melihat ekspor CPO melalui Pelabuhan Dumai yang sangat besar. Untuk itu perlu adanya optimalisasi agar fungsi pelabuhan bisa maksimal.

"Saya akan panggil Pelindo Dumai, nanti kita akan bicarakan hal hal apa saja yang sudah dibuat dan potensi potensi yang belum dibuat akan kita maksimalkan, agar fungsi dari pelabuhan di Pelindo Dumai benar benar berjalan maksimal. Karena Dumai sangat produktif," tukasnya melansir cakaplah. **
Share
Komentar
Copyright © 2012 - 2024 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified