Selasa, 09 Agustus 2016 18:28:00

Pemkab Gelar Rapat Persiapan Keberangkatan JCH

PLT Sekda Bengkalis H Arianto rapat keberangkatan haji JCH
BENGKALIS, RIAU, – Pelaksana tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) Bengkalis, H Arianto, berharap, seluruh petugas haji daerah ini dapat memberikan pelayanan yang terbaik terhadap Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Bengkalis tahun 2016.
 
“Insya Allah, hari Kamis, 11 Agustus 2016, 400 JCH Kabupaten Bengkalis akan berangkat menuju Kota Batam dan terbang menuju Madinah pada tanggal 12 Agustus. Jamaah ini tegabung dalam kelompok terbang (kloter) 4. Maka untuk itu, kami mengingatkan petugas haji agar dapat mengayomi jamaah dengan sebaik mungkin,” ujar Plt Sekda, usai memimpin rapat persiapan keberangkatan JCH Kabupaten Bengkalis di ruang rapat Setda, Selasa (9/8/2016).
 
Didampingi Kepala Bagian Kesejahteraan H Eri Kesuma Pribadi, Arianto menambahkan, tidak semua orang mendapatkan kepercayaan menjadi petugas haji. Karenanya, amanah itu harus dilakukan dengan sebaik mungkin. Layani segala kebutuhan jamaah dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab.
 
“Sebagaimana yang telah disampaikan Bupati Bengkalis saat pelatihan manasik haji beberapa waktu lalu, baik pemerintah pusat maupun Pemerintah (Pemkab) Kabupaten Bengkalis berkomitmen memberikan layanan yang prima dalam penyelenggaraan haji. Maka dari itu, petugas haji sangat berperan penting untuk mewujudkan ini semua,” jelasnya.
 
Dilanjutkan Arianto, untuk 400 JCH Kabupaten Bengkalis, akan diberangkatkan menuju Batam dengan dua kapal yang telah disiapkan Pemkab Kabupaten Bengkalis. Pertama di Bandar Sri Laksmana (BSL) Bengkalis. Kedua, di pelabuhan Pelindo Dumai.
 
JCH yang berangkat dari pelabuhan BSL Bengkalis menggunakan kapal Dumai Line 2 telah disiapkan untuk membawa JCH asal Kecamatan Bengkalis, Bantan, Rupat dan Rupat Utara, dengan waktu keberangkatan pukul 7.30 WIB. Sedangkan untuk JCH Bukit Batu dan Siak Kecil dijemput di pelabuhan Sungai Pakning.
 
Sementara itu di pelabuhan Dumai, Feri Dumai Line 5 juga telah disediakan untuk membawa JCH asal Kecamatan Mandau dan Pinggir. Para jamaah ini akan bertolah dari Dumai sekitar pukul 8.00 WIB.
 
“Kita kita juga mengharapkan kepada jamaah agar tepat waktu datang ke pelabuhan dan masuk ke kapal. Dan kepada para keluarga atau pengantar, kami sangat berharap untuk tidak mengulur waktu para jamaah yang akan berangkat dengan menghambat jamaah untuk menuju pelabuhan,” pintanya.
 
Para keluarga, imbuhnya, cukup mengantar sampai ke halaman pelabuhan saja. Jika ada pesan dan hal-hal yang ingin dibicarakan, hendaknya dapat menyampaikan jauh hari sebelum JCH diberangkatkan.
 
Masih kata Arianto, sejatinya secara keseluruhan, JCH tahun ini berjumalah 428 orang, namun 28 jamaah tidak dapat bergabung di kloter yang sama. Sebanyak 28 orang bergabung dengan kloter 10 yang akan berangkat pada (17/8/2016) mendatang, menuju Batam bersama jamaah asal Kampar dan Rokan Hilir.
 
Secara rinci 28 JCH ini diantaranya 6 dari Kecamatan Bengkalis, 19 dari Kecamatan Mandau dan 3 dari Kecamatan Bukit Batu. (hms).
Share
Berita Terkait
  • 3 minggu lalu

    Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"

    BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
  • 2 tahun lalu

    PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR


  • 2 tahun lalu

    Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto : Jembatan Bengkalis Bukan Janji Politik, Tapi Bagian dari Kewajiban


  • 2 tahun lalu

    Kapal Roro Rusak dan Masuk docking, Penyeberangan Air Putih-Selari Dilayani Dua Ro-Ro



    Komentar
  • 1
    Kilas Global  7 hari lalu

    IceKredit's CGO Kong Chinang Joins GrabX & AI Forward Summit in Jakarta, Advocates Tripartite Collaboration for Responsible AI in ASEAN

  • 2
    Kilas Global  6 hari lalu

    SoftwareOne named a Customers' Choice in Gartner Peer Insights Voice of the Customer for Software Asset Management Managed Services

  • 3
    Kilas Global  6 hari lalu

    State of EHS+ Technology: New Cority Research Finds 95% of EHS+ Teams Using Unapproved AI Tools, No One Trusts it to Scale

  • 4
    Kilas Global  6 hari lalu

    FreedomPay Launches BigCommerce Plugin to Deliver Seamless, Secure eCommerce Payments

  • 5
    Kilas Global  6 hari lalu

    WillScot to Announce First Quarter 2026 Results on May 7, 2026

  • 6
    Kilas Global  6 hari lalu

    Making the Commute Worth It: Lessons from a top 1% Workplace

  • 7
    Kilas Global  6 hari lalu

    Philips launches new Bridge Plus Occlusion Balloon to help manage rare but life-threatening SVC tears during lead extraction

  • 8
    Kilas Global  4 hari lalu

    K-Tech Solutions Co. Ltd. Projects 200% Revenue Surge to $60 Million by 2027 Following Strategic Expansion into Outdoor Sporting Markets

  • 9
    Kilas Global  4 hari lalu

    Smart Launch in Cairo, Light Luxury Leading the Way: Kaiyi X7 Hybrid Officially Launches in Egypt

  • 10
    Kilas Global  6 hari lalu

    Meltwater Expands YouTube Integration to Improve Creator Decisions and Campaign Performance

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified