Rabu, 23 Desember 2015 18:52:00

Pj Bupati Bengkalis Terima Piala WTN

RIAUONE.COM, JAKARTA, ROC – Penjabat Bupati Bengkalis, Ahmad Syah Harrofie, menerima piala Wahana Tata Nugraha (WTN) dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia, Rabu (22/12/2015).
 
Selain Bengkalis, piala WTN juga diterima kota Pekanbaru, Siak Sri Indrapura dan Dumai. Sedangkan kabupaten lain adalah, Kampar, Indragiri Hulu dan Kuantan Singgi menerima penghargaan dalam bentuk plakat WTN. Atas penghargaan yang diterima oleh kabupaten/kota se-Provinsi Riau, maka Pemerintah Provinsi Riau juga menerima piala WTN yang diserahkan langsung oleh Presiden RI, Joko WIdodo di Istana Presiden, Jakarta.
 
Penyerahan Piala WTN diserahkan secara simbolis oleh Presiden RI kepada perwakilan kota/kabupaten. Untuk Provinsi Riau, Piala WTN kategori kota sedang, diterima oleh Walikota Pekanbaru, Firdaus dan untuk Pemerintan Provinsi Riau diterima langsung oleh Plt Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rahman. Sementara untuk kabupaten/kota di Riau yang menerima WTN Rabu kemarin, diserahkan di Kantor Kementerian Perhubungan RI. 
 
“Penghargaan WTN yang diterima hari ini, merupakan kado berharga di akhir tahun bagi seluruh masyarakat kota Bengkalis dan Kabupaten Bengkalis pada umumnya. Kami mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh stakeholders yang telah  mewujudkan ketertiban, kelancaran dan keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan,” ungkap Penjabat Bupati Bengkalis Ahmad Syah Harrofie didampingi Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Bengkalis, Jaafar Arif .
 
    Ahmad Syah Harrofie mengatakan penghargaan WTN ini menjadi tantangan bagi stakeholder untuk meningkatkan sarana dan prasarana jalan, mendorong meningkatkan sistem transportasi menjadi lebih baik. Sedang aparatur pemerintahan hendaknya menjadi motivasi untuk lebih meningkatkan kinerja, guna menciptakan rasa nyaman, aman dan selamat bagi masyarakat pengguna lalu lintas. 
 
“Terpenting, untuk menciptakan budaya tertib lalu lintas tak luput dari peran dan dukungan dari masyarakat. Untuk itu, kami mengajak masyarakat tidak hanya di kota Bengkalis dan kecamatan lain untuk menciptakan budaya tertib di lalu lintas, dengan cara mematuhi rambu-rambu dan aturan di jalan raya,” tandas Ongah Ahmad. 
 
Prestasi yang diperoleh dalam hal pengelolaan lalu lintas kategori kota kecil, merupakan sebuah tantangan dan motivasi bagi semua elemen di negeri ini untuk dipertahankan di masa mendatang. Makanya, kata Pj Bupati Bengkalis, penghargaan WTN kedua ini harus menjadi dorongan bagi segenap masyarakat untuk menjadi pelopor keselamatan berlalu lintas. 
 
“Pemkab Bengklais akan terus melakukan pembenahan serta penataan terhadap pelayanan transportasi publik sehingga ke depan Kota Bengkalis mampu meraih penghargaan untuk kategori Piala WTN dari Kementerian Perhubungan. Tentunya perbaikan dan pembenahan pelayanan transportasi ini akan menyeluruh di kecamatan lain, seperti di Duri, Pinggir dan Sungai Pakning,” tandas Ongah Ahmad. (zar/hms).
Share
Berita Terkait
  • 2 hari lalu

    Lucu, Punya Sumur Minyak, Bengkalis Krisis BBM, Masyarkat Beli Pertamax Rp20 ribu per-Liter

    Tindak Lanjuti Masalah BBM, DPRD Bengkalis Minta Kejelasan pada Disperindag
  • 3 bulan lalu

    Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"

    BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
  • 2 tahun lalu

    PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR


  • 2 tahun lalu

    Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto : Jembatan Bengkalis Bukan Janji Politik, Tapi Bagian dari Kewajiban


    Komentar
  • 1
    Kilas Global  3 hari lalu

    VCI Global Reports FY2025 Results, Highlighting Strategic Restructuring and Positioning for Long-Term Growth

  • 2
    Kilas Global  5 hari lalu

    Armacell Deepens Asia‑Pacific Industry Engagement to Drive Energy Efficiency, Sustainability and Fire Safety

  • 3
    Kilas Global  4 hari lalu

    Sigenergy Unveils SigenMate 2700 Ultra: a Future-Ready AI-Powered Plug & Play Home Energy System

  • 4
    Kilas Global  4 hari lalu

    First Energy Africa Oil Corp. Strengthens Board with Appointment of Industry Veterans Simon Akit and Frederick Kozak

  • 5
    Kilas Global  kemarin

    Discover Singapore's Creative & Culinary Heritage in Chinatown Singapore with Family-Friendly Weekend Workshops

  • 6
    Kilas Global  5 hari lalu

    HKUST and Indonesia's Ministry of Higher Education, Science, and Technology Deepen Partnership with Garuda Scholarship Framework to Nurture Top-Tier Talent

  • 7
    Kilas Global  3 hari lalu

    Now is Your Moment: Huawei Unlocks New Possibilities for Every Moment Through All-Scenario Innovation

  • 8
    Kilas Global  3 hari lalu

    CyCraft Named a Sample Provider in the Gartner Latest AI Reasoning Models Report-The Only Taiwan-Based Cybersecurity Provider Listed

  • 9
    Kilas Global  2 hari lalu

    "Achievements of National Aerospace Endeavours" Thematic Exhibition Makes First Stop at Hong Kong Science Park

  • 10
    Kilas Global  5 hari lalu

    TestMu AI Introduces API Calling in Kane CLI, Enabling Test Flows to Validate Applications Against Live Backend Data

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified