• Home
  • Riau Raya
  • Umi Kalsum Buka Festival Grand Final Pemilihan Bujang Dara 2016
Kamis, 28 April 2016 07:56:00

Umi Kalsum Buka Festival Grand Final Pemilihan Bujang Dara 2016

asisten tata praja menyerahkan hadiah kepada terpilihnya dara tahun 2016 atas nama Faradita dari kecamatan bukitbatu.
BENGKALIS, RIAU, - Asisten tata peraja Hj. Umi kalsum membuka secara langsung Festival Grand Final Pemilihan  Bujang dan Dara, 2016. Hadir pada acara tersebut  ketua PKK Kabupaten,  wakil ketua PKK, Camat  Bengkalis, kepala   BRI yang diwakili dan Kepala Bank Riau Kepri, acara tersebut diselenggarakan  di Gedung Cik Puan Jalan Hangtuah Bengkalis, Rabu (27/4/16) malam.
 
Sebanyak 30 finalis utusan dari 8 kecamatan dan peserta umum berlomba menjadi yang terbaik untuk meraih predikat Bujang dan Dara Kabupaten Bengkalis 2016, yang nantinya akan mewakili Negeri Junjungan ke tingkat Provinsi Riau.
 
"Saya mengucapkan kepada para peserta, karena menjadi Duta Kecamatan pada ajang Festival Bujang dan Dara tingkat Kabupaten Bengkalis pada tahun 2016. Keikutsertaan pada ajang ini, merupakan sebuah amanah dan kepercayaan, yang menuntut kalian untuk  tampil maksimal,"Kata Hj. Umi kalsum
 
Sementara, kegiatan festival Bujang dan Dara merupakan salah satu upaya untuk melestarikan budaya melayu, agar tidak lekang ditelan zaman. Disamping itu melalui kegiatan ini juga akan memberikan nilai positif bagi Generasi muda agar lebih mencintai dan melestarikan kebudayaan Daerah Melayu.
 
Menyandang gelar bergengsi pada ajang festival Bujang dan Dara tahun 2016 ini, tentu menjadi kebanggaan bagi Peserta semua. Namun gelar tersebut akan lebih berarti, apabila tidak hanya dirasakan oleh penyandang gelar semata, tapi hendaknya semua orang dapat merasakan kontribusi positif dari keberadaan penyandang Bujang dan Dara. " Terutama dalam hal pelestarian budaya dan pembangunan mental generasi muda di negeri junjungan kabupaten bengkalis," Ujarnya
 
"Generasi muda mempunyai peran penting dalam tatanan pembangunan daerah. Untuk itu, para Duta Bujang dan Dara kecamatan, diminta untuk menjadi pioner dalam membentuk generasi muda agar lebih mencintai budaya daerah, dan menjauhi hal-hal negatif," Paparnya
 
Apalagi, kesempatan untuk mengukir prestasi dan berkontribusi bagi daerah masih terbentang luas, oleh karena itu, kalian harus mempersiapkan diri dengan memperbanyak ilmu pengetahuan dan terus belajar.
 
Pada grand final pemilihan bujang dan dara tahun 2016 di raih yaitu juara I bujang atas nama Cahyo Pamungkas berasala dari Bengkalis, juara II atas nama Priadi Siswanto berasal dari Bantan dan yang juara ke III atas nama Syahid Perdana dari Bengkalis.
 
sedangkan dara meraih juara I atas nama Faradita bersal dari Bukit Batu, juara II Nurhaliza dari Mandau dan juara ke III atas nama Suryati dari Bengkalis. (hms).
Share
Berita Terkait
  • 2 bulan lalu

    Lucu, Punya Sumur Minyak, Bengkalis Krisis BBM, Masyarkat Beli Pertamax Rp20 ribu per-Liter

    Tindak Lanjuti Masalah BBM, DPRD Bengkalis Minta Kejelasan pada Disperindag
  • 6 bulan lalu

    Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"

    BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
  • 2 tahun lalu

    PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR


  • 2 tahun lalu

    Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto : Jembatan Bengkalis Bukan Janji Politik, Tapi Bagian dari Kewajiban


    Komentar
  • 1
    Kilas Global  2 hari lalu

    Green SM Begins Pilot Operations In The Netherlands, Further Expanding Its Presence In Europe

  • 2
    Kilas Global  kemarin

    Hiruk Pikuk Kabar Isu BBM Naik September 2026 ini menjadi Rp13.500, Benarkah?

  • 3
    Kilas Global  4 hari lalu

    Fluence Secures Long -Term Battery Supply Through Multiyear Agreement with EVE Power

  • 4
    Kilas Global  4 hari lalu

    KBTG Techtopia returns for its fourth year, exploring human value in the agentic AI era under the theme, "Human of Tomorrow"

  • 5
    Kilas Global  6 hari lalu

    Levi Strauss & Co. and Marks & Spencer launch the Fashion Renewable Collaborative to turn climate commitments into renewable electricity action

  • 6
    Kilas Global  5 hari lalu

    AI Kill Switch: The Race to Control Rogue Frontier AI & AGI Models (Veterans First for America)

  • 7
    Kilas Global  4 hari lalu

    From NVIDIA to MEXC: Autheo Expands the Markets Behind Its Internet Operating System

  • 8
    Kilas Global  7 hari lalu

    Alibaba Unveils Roadmap on Full-Stack AI Strategy from Chips, Cloud Infrastructure, Models to Agents

  • 9
    Kilas Global  4 hari lalu

    WeRide Recognized on Fortune's 2026 Change the World List as the Only Autonomous Driving Company Honored

  • 10
    Kilas Global  2 hari lalu

    From Warehouses to Sidewalks: Seyond Scales LiDAR for the Next Generation of Robotics

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified