Kamis, 23 April 2015 14:44:00

4.945 Karung Bawang Merah Ilegal Dimusnahkan

bawang kececer di air putih bengkalis
RIAUONE.COM, BENGKALIS, ROC, - Balai Karantina Pertanian Bengkalis melakukan pemusnahan terhadap 4945 karung barang bukti (BB) bawang merah ilegal hasil tangkapan dari Bea dan Cukai Tipe Pratama Bengkalis dan Polair Polres Bengkalis, Kamis (23/4/2015). Pemusnahan dilakukan dengan digiling dan dibakar ditempat Pembuangan sampah jalan Bantan Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis.
 
Selain Kepala Karantina Bengkalis Farida, juga hadir pada pemusnahan tersebut Kasi pengawasan dan Penindakan Kanwil Karantina Pekanbaru Tengku Iskandar, Kasi Penyidik Kanwil Bea Cukai Pekanbaru Sigit Purwoko, Ketua PN Bengkalis Rustiono, Kabid Perdagangan Dalam Disperindag Bengkalis Raja Erlangga, Kasi Penindakan Bea Cukai Bengkalis H Dahwir dan Kanit Satpolair Teguh.
 
''Pemusnahan terhadap barang bukti (BB) bawang merah ilegal ini merupakan barang bukti tangkapan Bea Cukai dan Polair Polres Bengkalis. Semalam dari pagi sampai sore sudah kita musnahkan sebagian dan hari ini kita lakukan kembali pemusnahannya dengan secara simbolis,'' kata Tengku Iskandar, Kasi Pengawasan dan Penindakan Karantina Kanwil Pekanbaru.
 
Diakui Iskandar, secara kesehatan bawang merah yang masuk melalui jalur tidak resmi yang selain melanggar undang- undang karantina pertanian juga sangat tidak baik untuk tubuh karena mengandung kimia berbahaya.
 
''Efeknya bukan 1 bulan atau 2 bulan baru di rasakan tetapi dibelakangan hari nanti,'' ungkap dia.
 
Iskandar berharap seluruh komponen masyarakat bisa bekerjasama untuk mencegahkan masuknya bawang merah ilegal yang kini marak ke Karantina atau ke penegak hukum. (grc/*).
source : goriaucom
Share
Berita Terkait
  • 2 tahun lalu

    Boleh dicoba, Makan Bawang Putih yang Direndam Madu, Ternyata Manfaatnya Bukan Isapan Jempol Saja, Terbukti!


  • 4 tahun lalu

    Ada-ada Saja, Dulu dikatain Kaya Karung Beras, Sekarang Glowing dan Seksi

    ENTERTAIN, - Hidup itu tak selalau sama, kadang diatas kadang dibawah, kadang itu kadang ini, begitu kisah perempuan yang sempat ditinggal selingkuh oleh pasangan-nya ini lantar

  • 5 tahun lalu

    Jubir Jokowi Malah dibully, Coba Klarifikasi Ucapan Jokowi Soal Bipang, Fadjroel Malah Dibully Netizen

    NASIONAL, - Juru bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi) Fadjroel Rachman mengklarifikasi ucapan Presiden Joko Widodo terkait kuliner Bipang Ambawang atau babi panggang khas Kalima

  • 5 tahun lalu

    Lagi Ramai, Video Jokowi Promosikan Babi Panggang Ambawang Viral, Mendag Minta Maaf

    NASIONAL, - Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi angkat bicara terkait video yang sempat viral tentang pernyataan Presiden Joko Widodo yang mempromosikan kuliner Bipang Ambawang k

  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified