
Sabtu, 04 April 2015 18:00:00
BC Bengkalis Sita 40 Ton Bawang Merah Ilegal Di Bukit Batu
RIAUONE.COM, BUKITBATU, BENGKALIS, ROC -Sekitar 40 ton atau 4.600 karung bawang merah diduga ilegal disita aparat Bea dan Cukai (BC) Bengkalis, Jumat (3/4) sekitar pukul 01.00 WIB.
Informasi yang berhasil dirangkum, ribuan karung bawang merah itu diamankan petugas melalui operasi rutin di tepian Kuala Sungai Bukitbatu, Kecamatan Bukitbatu dimuat di Kapal Motor (KM) Sinar Jaya GT. 17 S 20 yang sedang terdampar atau kandas dan sengaja ditinggal oleh para awak kapal.
Puluhan ton bawang merah dan kapal selanjutnya diamankan dan ditarik oleh petugas ke Bengkalis. Bawang merah dibongkar dan disimpan di gudang BC Bengkals sementara kapal disandarkan di pelabuhan rakyat.
Terkait temuan puluhan ton bawang merah diyakini selundupan itu, hingga kini pihak BC Bengkalis belum berhasil di konfirmasi dan bersedia memberikan keterangan secara resmi. (boc/roc)
Share
Berita Terkait
Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"
BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
Platform Penyimpanan Energi Kingdom yang Didukung oleh Stonepeak Menandatangani Fasilitas Pembiayaan Proyek Pertama
SINGAPURA, April 07, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Kingdom, platform sistem pe
Vinhomes Green Paradise Launches Global Smart City Certification Project
Vinhomes Green Paradise menghadirkan koleksi fasilitas kelas dunia yang luar biasa, menetapkan standar hidup baru untuk pengembangan perkotaan yang siap menghadapi masa depan. *
Ada-ada Saja, Muncul Isu Menteri Pariwisata Minta Air Galon Untuk Mandi
NASIONAL, - Tengah geger di sosial
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










