
Rabu, 30 Juni 2021 15:32:00
Bumdes Boncah Mahang Bangun Produk Unggulan
BENGKALIS, DURI-Badan Usaha Milik Desa (BUMDES) BOMA WATER giat perdana 28 Agustus 2019 giat bangun produk air ulang type kemasan galon dan kemasan jerigen.
Dijelaskan Coach Murdiana diwakili oleh asisten Ahmad Arifin Pahu, Senin (28/6) lalu di Duri.
Ahmad Arifin mengatakan jika kegiatan, depot air minum isi ulang dalam bentuk kemasan galon isi 19 liter dengan harga penjualan menarik Rp.3.000,-dan jerigen 35 liter harga jual Rp.5.000,-
Bahkan, kini BOMA WATER muncul dengan tampilan baru dikemas dalam botol isi 500 Ml untuk kebutuhan pasarnya dalam komoditas air mineral dengan harga jual Rp3000.
BOMA WATER diproduksi di Jalan Sokobotik RT 01 RW 03 KM 16 Desa Boncah Mahang Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis, Riau.
Guna memberikan layanan maksimal untuk publik BOMA WATER bermastautin di Jalan Sokobotik RT 02 RA 02 KM 16 Desa Boncah Mahang.
Pusat kendali BOMA WATER bersebelahan kantor dengan Pojok Mikro Bumdes Boncah Mahang.
Menjawab higienis, kualitas dan proses pengemasan air minum BOMA WATER 13 type penyaringan dengan sistem RO serta sudah lulus uji Lab Dinas Kesehatan Provinsi Riau.
BOMA WATER saat ini sedang tahapan proses izin Standar Nasional Indonesia (SNI) di Provinsi Riau, bahkan tengah pembaharuan untuk Lay Out Produksi dan persiapan lain dalam management strategis untuk pengembangan produksi.
"Tempat pengemasan BOMA WATER, dilakukan langsung ditempat produksi sehingga air minum yang dikonsumsi tetap higienis,"terang Ahmad Arifin Pahu.
Dalam berbagai ekspresi giat masyarakat BOMA WATER di dalam kemasan botol sangat eksklusif dan cocok berbagai agenda rapat, seminar dan reses dan berbagai program pertemuan lainnya.
BOMA WATER didistribusikan oleh mahasiswa PMI Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Hubbulwathan Duri.
"Harapan kita dengan adanya edukasi silang, Bumdes dan mahasiswa tempatan, BOMA WATER bisa jadi laboratorium kewirausahaan bagi adik-adik mahasiswa di Bathin solapan yang kita banggakan,"tutupnya. (Joe)










