
Selasa, 12 Mei 2015 15:41:00
Di Gelar Seminar Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga
RIAUONE.COM, BENGKALIS, ROC - Sempena Hari Keluarga Nasional (Harganas) XXII tingkat Provinsi Riau yang dipusatkan di Kabupaten Bengkalis digelar Seminar Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga. Acara dipusatkan di Gedung Daerah Datuk Laksamana Raja Dilaut, Selasa (12/05/2015).
Seminar yang diikuti kurang lebih 100 orang peserta ini dibuka secara resmi oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis, H Heri Indra Putra.
Dalam sambutannya, Heri lebih menyoroti salah satu program nasional yakni Program Keluarga Berencana (KB). Menurutnya Program KB merupakan program nasional yang harus disukseskan, karena masalah pengendalian pertumbuhan penduduk bukanlah persoalan yang berdiri sendiri, tapi mempunyai kaitan dan dampak terhadap yang lainnya.
Lebih lanjut Heri menjelaskan, persoalan penduduk di suatu daerah akan mempengaruhi terhadap daerah lainnya, demikian pula pertumbuhan akan memberi dampak terhadap persoalan yang lain, seperti pertumbuhan atau peningkatan ekonomi, pendidikan, kesempatan kerja, kesehatan dan lain-lain.
"Untuk itu perlu pemahaman bersama bahwa program pembangunan disemua sektor yang muaranya untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat harus dibarengi dengan pengendalian pertumbuhan penduduk dengan melaksanakan progam KB. Kegagalan KB akan mempengaruhi pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan lainnya," ujar Heri.
Lebih jauh dikatakan, di lain pihak program KB juga dalam artian pengaturan kelahiran akan memberi kesempatan bagi sebuah keluarga dalam mengatur kebutuhan lainnya dalam rangka mencapai kesejahteraan keluarga terutama dalam bidang kesehatan ibu dan anak.
"Untuk itulah dalam momentum Harganas seperti sekarang ini, kesuksesan program KB dan Kesehatan merupakan tugas kita bersama, bukan hanya pemerintah semata melainkan tugas seluruh eleman masyarakat,” pungkasnya.
Selain Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPP-KB) Kabupaten Bengkalis H Mustafa, hadir juga dalam seminar tersebut Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Riau Indrawarman, dan perwakilan Ikatan Peminat dan Ahli Demografi Indonesia (IPADI) Riau, Prof. Dr. Harlen.
Teks foto :
Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis, H Heri Indra Putra saat membuka seminar Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga dalam sempena Hari Keluarga Nasional (Harganas) XXII tingkat Provinsi Riau yang dipusatkan di Kabupaten Bengkalis, Selasa (12/05/2015). (zar/hms).
Share
Berita Terkait
Dikatakan Hari Ini Selasa 5 Agustus 2025 jadi Hari Terpendek? Begini Penjelasan-nya
DUNIA, - Ada beberapa berita yang menyebutkan bah
Dugaan Korupsi Perjalanan Dinas di DPRD Riau, Ada 35 Ribu Tiket Pesawat Fiktif, Tokoh Anti Korupsi Minta Usut Semua Terlibat
PEKANBARU, - Mengerikan dan sangat dahsat negeri ini, dugaan korupsi SPPD fiktif DPRD Riau tentunya tidak hanya di lakukan segelintir orang, dicurigai bahwa SPPD fikti
Musim Haji, Jamaah Haji Riau sebanyak 5.273 orang, 8 Jamaah Wafat di Tanah Suci
RIAU, PEKANBARU - Plt Kan
Di Riau Info Loker: 70 Perusahaan Buka 2.000 Lowongan Kerja di Job Fair Riau 2023
RIAU, PEKANBARU - Kabar baik bagi pencari kerja (Pencaker), ada sebanyak 2.000 lowongan kerja disiapkan dalam Riau Job Fair tahun 2023, yang akan dilaksanakan di Hotel Fri
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










