• Home
  • Riau Raya
  • Herliyan : Setiap tugas, funsgi dan Peran PNS dilakukan Sesuai Peraturan
Senin, 19 Januari 2015 03:33:00

Herliyan : Setiap tugas, funsgi dan Peran PNS dilakukan Sesuai Peraturan

Herliyan Saleh dan staf usai memimpin Apel Kesadaran Nasional, Senin (19/1/2015)
riauonecom, Bengkalis, roc, - Setiap tugas, fungsi dan peran yang dilaksanakan seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, harus dilakukan sesuai peraturan perundangan-undangan. Dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab untuk mengabdi dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
 
Kepada ASN di daerah ini, pesan itu disampaikan Bupati H Herliyan Saleh ketika menjadi Pembina Apel Kesadaran Nasional di halaman Kantor Bupati Bengkalis, Senin (19/1/2015).
 
Kemudian, katanya, setiap ASN di daerah ini juga untuk senantiasa dituntut melakukan perubahan pola pikir, pola sikap dan pola tindak. Bukan minta dilayani masyarakat, tetapi melayani. Harus dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat.
 
Perubahan pola piker, sikap dan tindak tersebut, sambungnya, diperlukan untuk semakin menumbuhkan kepercayaan masyarakat. Untuk menciptakan birokrasi pemerintah yang baik.
 
“Layani masyarakat dengan hati, sepenuh hati, dengan hati-hati, dan tidak sesuka hati. Dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, jangan pernah melakukan pungutan liar, kecuali retribusi yang memang dibenarkan peraturan perundang-undangan”, tegas Herliyan.
 
Terkait pelaksanaan kegiatan tahun anggaran 2015, Herliyan juga menegaskan agar setiap Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di daerah ini, segera menyiapkan admistrasi yang diperlukan. Pasalnya, ujarnya lagi, saat ini sudah masuk minggu ketiga Januari 2015.
 
 “Jangan ditunda-tunda. Kerjakan setiap pekerjaan yang dapat dikerjakan hari ini. Jangan ditunda sampai besok atau lusa. Apa lagi ditunda sampai minggu depan atau bulan depan”, ujarnya, mengingatkan. (zar).
Share
Berita Terkait
  • 2 bulan lalu

    AMBISI Dorong APH usut tuntas perusahaan tambak udang di desa kembung luar


    RIAUONE, BENGKALIS - AMBISI (Aliansi mahasiswa Bengkalis peduli) Mendorong kejaksaan Bengkalis untuk menindak lanjuti perusahaan tambak yang masih ber operasi di laha

  • 3 bulan lalu

    Pimpinan Pusat Muhammadiyah Tetapkan 1 Ramadan pada 1 Maret 2025 dan Idul Fitri pada 31 Maret 2025


  • 7 bulan lalu

    PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR


    Komentar
  • 1
    Riau Raya  2 hari lalu

    Hadiri Penutupan Projek Restorasi Mangrove Aramco Asia Singapore Fase Kedua, Bupati Kasmarni Berharap Ada Fase Lanjutan

  • 2
    Riau Raya  2 hari lalu

    Bupati Bengkalis Ikuti Rapat Percepatan Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih Secara Zoom

  • Copyright © 2012 - 2025 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified