Kamis, 11 Agustus 2022 17:38:00

Kaum Suku Sikumbang Perkuat Tali Silaturahmi

silaturahmi merupakan landasan PSSKB Kabupaten Bengkalis di Duri dalam mengayomi seluruhnya warga kaum suku Sikumbang. F/ist

BENGKALIS, DURI - Berhimpun dalam giat peningkatan tali silaturahmi merupakan landasan PSSKB Kabupaten Bengkalis di Duri dalam mengayomi seluruhnya warga kaum suku Sikumbang di Kabupaten Bengkalis.

Ahad (7/8) lalu, PSSKB gelar pertemuan, menggalang dan meningkatkan persaudaraan suku Sikumbang di Kabupaten Bengkalis, Riau.

Pertemuan dihadiri segenap masyarakat, ninik mamak dan segenap tokoh masyarakat di lingkungan Kecamatan Bathin Solapan, Kecamatan Pinggir dan Kecamatan Mandau serta Kecamatan Talang Muandau.

Ketua dari Persaudaraan Suku Sikumbang Daerah Kabupaten Bengkalis, Suhardiman (Abak Man) selaku pucuk pimpinan PSSKB mengatakan bahwa di pertemuan untuk menjalin tali persaudaraan dengan seluruh masyarakat suku Sikumbang.

Dalam kesempatan itu ketua Suhardiman mencanangkan program pembuatan identitas atau kartu anggota.

Warganya PSSKB DURI, akan didaftarkan menjadi anggota peserta BPJS. Bahkan segera disiapkan pelaksanaan sunat masal bagi anak-anak PSSKB DURI, Kabupaten Bengkalis.

"Seperti layak persatuan dan ikatan suatu suku, kaum kita juga memberikan support dan perhatian untuk masyarakat yang menyelenggarakan giat pesta anak keponakan, ikut serta dalam hal kemalangan sebagai bentuk persaudaraan dilingkungan kaum persukuan Sikumbang,"ujar Suhardiman didampingi sekretaris Luki Alamsyah.

Bahkan telah terbentuk sisi keterwakilan kaum suku Sikumbang ditingkat korwil di Kecamatan Bathin Solapan dan Kecamatan Pinggir.

Untuk Kecamatan Pinggir langsung dinahkodai oleh  Genrianto S.Sos SI yang juga menjadi ketua IKMR Pinggir. (JOE)

Share
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified