• Home
  • Riau Raya
  • Malam ini Pj bupati Bengkalis akan kukuhkan Pasukan Paskibra
Sabtu, 15 Agustus 2015 17:06:00

Malam ini Pj bupati Bengkalis akan kukuhkan Pasukan Paskibra

pasukan paskibra
RIAUONE.COM, BENGKALIS, ROC - Setelah dilakukan pembinaan dan latihan siang dan malam sekitar sebulan lamanya, pada Sabtu (15/8/2015) malam ini, anggota Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Bengkalis tahun 2015, secara resmi akan dikukuhkan oleh Pejabat (Pj) Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie.
 
Kepala Bagian Humas Pemkab Bengkalis Johansyah Syafri menjelaskan, pengukuhan anggota Paskibra yang akan bertugas mengibarkan dan menurunkan bendera Merah Putih pada puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia pada Senin (17/8/2015) mendatang, akan dipusatkan di Lapangan Tugu Bengkalis.
 
“Sesuai jadwal, acara pengukuhan anggota Paskibra tersebut dimulai pada pukul 20.00 WIB dan di laksanakan di Lapangan Tugu Bengkalis,” ujar Johan kepada wartawan, Sabtu, siang.
 
Sementara Kepala Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bengkalis H Eduar menjelaskan, berdasarkan hasil evaluasi terhadap pembinaan dan latihan yang dilakukan selama ini, seluruh calon anggota Paskibra tersebut telah siap mengembang amanah untuk mengibarkan dan menurunkan bendera Merah Putih pada puncak peringatan HUT ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2015.
 
“Baik secara fisik maupun mental, seluruhnya siap menunaikan tugas dan tanggungjawab yang dipercayakan tersebut. Mudah-mudahan dan do’akan semoga nanti semuanya berjalan sebagaimana yang diharapkan dan tidak ada kendala,” ujar Eduar, seraya membenarkan jika malam ini Pj Bupati Bengkalis akan mengukuhkan mereka menjadi anggota Paskibra.
 
Sebelum ini Eduar menjelaskan, ke-74 calon Paskibra yang akan dikukuhan tersebut berasal dan merupakan hasil seleksi dari 8 kecamatan. Komposisinya, Kecamatan Bengkalis dan Mandau masing-masing 20 orang. Sedangkan Bantan, Bukit Batu, Siak Kecil, Pinggir, dan Rupat masing-masing 6 orang, serta Rupat Utara 4 orang.
 
“Sebenarnya untuk Kecamatan Bukit Batu yang lulus seleksi ada 8 orang. Setelah diadakan seleksi lebih lanjut, 2 orang diantaranya terpilih sebagai duta Kabupaten Bengkalis untuk calon Paskibra di tingkat Provinsi Riau,” papar Eduar, beberapa waktu lalu. (zar/hms).
 
Share
Berita Terkait
  • 4 minggu lalu

    Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"

    BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
  • 7 bulan lalu

    MBG Sering Berulah, Makan Bergizi Gratis Bikin Ribuan Anak Keracunan,KPAI dan Ahli Gizi Bereaksi keras

    NASONAL, -  Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan andalan Presiden Prabowo
  • 9 bulan lalu

    Tips dan Cara-cara Menggunakan Adroid untuk Pemula


    TEKNO, - Perangkat android ini buka
  • 9 bulan lalu

    Berikut Beberapa Tips untuk Menggunakan Microsoft Excel secara efektif


    TEKNO, - Microsoft Excel adalah alat yang sangat
  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified