• Home
  • Riau Raya
  • Pj Bupati Instruksikan kepala SKPD untuk menggesa Pelaksanaan Program Kegiatan
Kamis, 20 Agustus 2015 18:09:00

Pj Bupati Instruksikan kepala SKPD untuk menggesa Pelaksanaan Program Kegiatan

Pj Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie memberikan ucapan selamat Kepala BI Perwakilan Riau yang baru Ismet Inono pada Sertijab di Pekanbaru, Kamis 20 Agustus 2015
RIAUONE.COM, PEKANBARU, ROC, - Sebagai salah satu upaya untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan memperlambat inflasi, Penjabat Bupati H Ahmad Syah Harrofie mengatakan, dia telah mengintruksikan seluruh Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) untuk menggesa pelaksanaan program dan kegiatan, agar serapan dana semakin besar.
 
Sebagaimana dikutip dan disampaikan Kepala Bagian Humas Pemerintah Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri, hal itu dikemukakan Ahmad Syah disela-sela menghadiri acara serah terima jabatan Kepala Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Riau di Pekanbaru, Kamis (20/8/2015).
 
“Seluruh Kepala SKPD sudah kita instruksikan untuk segera mempercepat pelaksanaan program dan kegiatan serta memanfaatkan anggaran untuk biaya pembangunan yang sudah dialokasikan secepatnya, agar serapan dana pada Semester II 2015 ini meningkatkan signifikan dibandingkan semester,” ujar Ahmad Syah.
 
Masih kata Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Pemerintah Provinsi Riau ini, sebagai salah satu upaya untuk menekan inflasi, khususnya di kabupaten berjuluk Negeri Junjungan ini, dia juga juga sudah mengintruksikan seluruh SKPD terkait agar menjaga distribusi barang di daerah ini berjalan lancar dan harganya stabil.
 
Adapun Kepala Perwakilan BI Provinsi Riau yang diserahterimakan jabatannya yang dihadiri Ahmad Syah tersebut adalah dari pejabat lama Mahdi Muhammad kepada penggantinya Ismet Inono.
 
Ismet sebelumnya menjabat Kepala Perwakilan BI Kota Solo, Provinsi Jawa tengah. Sedangkan Mahdi Muhammad sendiri akan menempati pos barunya sebagai Kepala Grup Depertemen Surveilance Sistem Keuangan di Kantor Pusat BI, Jakarta.
 
Penandatangan berita acara Sertijab dari Mahdi Muhammad kepada Ismet Inono yang dilaksanakan Kantor Perwakilan BI Provinsi Riau Jalan Jenderal Sudirman No 464 Pekanbaru tersebut, dipimpin Deputi Gubernur BI Hendar. (zar/hms).
Share
Berita Terkait
  • 9 bulan lalu

    Bupati Pati dan Polemik Kenaikan PBB serta Respons Masyarakat


    NASIONAL, - Pada Selasa 5/8/2025 digelar posko donasi aksi pen
  • 2 tahun lalu

    Trik Rumah Sakit Ketahuan KPK, KPK akan Seret 3 Rumah Sakit karena Tipu Tagihan BPJS Kesehatan Rp34 M



  • 3 tahun lalu

    Bernada Ancaman? Pernyataan Moeldoko Dinilai Berbahaya bagi Demokrasi

    NASIONAL, - Pernyataan Kepala KSP Moeldoko yang mengatakan untuk jangan coba-coba mengganggu presiden dinilai berbahaya. Sebab selain bernada ancaman kebebasan berpendapat sudah

  • 3 tahun lalu

    Pengganti BPJS Kelas...? Pemerintah akan Terapkan Sistem Kelas Rawat Inap Standar di RS secara Bertahap

    NASIONAL, KESEHATAN, -  Pemerintah akan penerapan sistem Kelas Rawat Inap Standar (KRIS) di RS secara bertahap, mulai pada Januari 2023 hingga Juli 2025. Dengan demikian, p

  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified