
Sabtu, 20 Desember 2014 08:18:00
Sebanyak 758 Peserta CPNS Tes CAT Bengkalis Lolos Passing Grade
riauonecom, Bengkalis, - Dari total 2.952 peserta seleksi CPNS Kabupaten Bengkalis yang mengikuti tes CAT, sebanyak 758 peserta lolos passing grade (ambang batas,red). Mereka yang lolos passing grade ini akan dirangking berdasarkan formasi. Kriteria kelulusan CPNS diambil berdasakan passing grade tertinggi, disesuaikan dengan kuota masing-masing formasi.
Hal itu disampaikan Kepala BKD Bengkalis Eri Nasrizal melalui Kabid Pengadaan dan Pengembangan, Nurkamarzaman, bahwa kalau dipersentasekan, peserta yang memenuhi nilai ambang batas berarti sekitar 25 persen dari yang ikut tes. Karena tidak semua peserta yang lolos administrasi ikut tes, jumlahnya ada 232 orang.
"Ada tiga jenis tes yang masing-masing sudah ditentukan passing gradenya. Ketiga jenis tes tersebut adalah Tes Karakteristik Pribadi (TKP) dengan nilai passing grade 126, Tes Intelegensia Umum (TIU) dengan nilai passing grade 75 dan terakhir Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) dengan nilai passing grade 70. Untuk bisa lolos, peserta harus memenuhi nilai ambang batas, masing-masing tes dan tak bisa saling 'subsidi', "katanya, kemarin.
Yang dihitung bukan akumulasi dari keseluruhan tes, tapi nilai dari masing-masing tes, tinggipun nilai salah satu tes, tapi kalau di tes yang lain tak memenuhi passing grade, tetap saja tidak lolos.
Saat ditanya tingkat kemurnian dari pelaksanaan tes CAT, Nurkamarzaman mengatakan, begitu peserta menyelesaikan tes CAT, maka yang bersangkutan sudah tahu lolos atau tidak. Selanjutnya, tak lama tes selesai, panitia dari BKN langsung mengumumkan hasil tes dari masing-masing peserta.
“Tidak hanya itu, di ruang tes pun dipasang CCTV, jadi bisa terlihat dari luar hasil tes dari masing-masing peserta dan dengan tingkat transparansi yang seperti itu, maka begitu selesai ujian, peserta bisa tahu siapa-sapa saja yang tidak memenuhi ambang batas, ”jelas Nurkamarzaman.
Menyinggung soal rencana pengumuman hasil tes CAT, Nurkamarzaman mengatakan sekitar tiga minggu lagi. Hasil tes secara resmi diumumkan di website panselnas, dirangking berdasarkan masing-masing formasi.
“Kalau yang lolos passing grade dari suatu formasi melebihi jumlah yang dibutuhkan, maka dipastikan akan ada peserta yang tidak diterima sebagai CPNS. Sebaliknya, kalau yang lolos passing grade dibawah jumlah yang dibutuhkan, maka otomatis mereka akan diterima sebagai CNPS, ”paparnya lagi. (boc/roc).
Share
Berita Terkait
Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"
BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
Gencatan Senjata Israel - Hamas di Palestina Gaza, Israel Sering Inkar Janji dan Luncrkan Serangan
DUNIA, GAZA - Walaupun berurusan dengan manusia yang paling tidak
PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR
Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto : Jembatan Bengkalis Bukan Janji Politik, Tapi Bagian dari Kewajiban
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










