Senin, 01 Desember 2014 07:04:00
Dinas Pendidikan Dumai Siapkan Rp30 M untuk Tunjangan Profesi Guru
riauonecom, Dumai, - Pemerintah Kota (Pemko) Dumai melalui Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Dumai memberikan perhatian banyak terhadap dunia pendidikan di Kota Dumai. Bahkan untuk Tunjangan Profesi Guru (TPG) tahun 2014 telah disediakan dana sebesar Rp 30 milliar.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Dumai Drs.H.Syaari,MP menjelaskan, dana serifikasi guru untuk kwartal tiga sudah diserahkan. Namun untuk kwartal empat yakni bulan Oktober, November dan Desember 2014 memang belum dicairkan dan masih dalam proses.
"Kwartal tiga sudah diserahkan, namun untuk kwartal empat masih dalam proses," tegas Syaari, kepada riauheadline.com, Jum'at (28/11) kemarin di ruang kerjanya.
Dana setifikasi guru untuk kwartal satu, dua dan kwaral tiga diberikan kepada guru yang dinyatakan aktif mengajar di sekolah. Dana sertifikasi disalurkan melalui rekening guru penerima TPG yang bersangkutan.
"Untuk kwartal tiga sudah ditransfer kepada guru yang berhak menerimanya," ujar Syaari.
Kadisdik Dumai mengimbau para guru di Kota Dumai supaya tetap melaksanakan tugas sebagaimana mestinya, meskipun terkadang ada keterlambatan pembayaran namun hal itu bukanlah disengaja, karena memang ada prosedur yang harus diikuti. (rhc/roc)
Share
Berita Terkait
CSL Marks the Completion of the First Vessel in World-Leading Transhipment Fleet for Simandou Project
MONTREAL, July 28, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- The CSL Group ("CSL"), a global leader in responsible marine transportation services, announces the delivery of MV Wontanara, the fir
Lucu, Punya Sumur Minyak, Bengkalis Krisis BBM, Masyarkat Beli Pertamax Rp20 ribu per-Liter
Tindak Lanjuti Masalah BBM, DPRD Bengkalis Minta Kejelasan pada Disperindag
Trends Report 2026: AI, subscriptions and digital payments reshape Asia Pacific e-commerce
New DHL eCommerce survey reveals gap between AI usage and trust, rising demand for subs
Mavenir Wins Deutsche Telekom's Partner of the Year Award for Best Network Innovation
MeeC Project Recognised for Delivering Up to 65% Energy Savings in Deutsche Telekom
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










