Rabu, 06 Mei 2015 09:25:00
Sampai Bulan April, Realisasikan Belanja Pemko Dumai Baru 18,85 Persen
RIAUONE.COM, DUMAI, ROC - Pemerintah Kota Dumai baru merealisasikan serapan anggaran belanja hingga bulan April baru mencapai 18,85 persen atau sekitar Rp224,177 miliar dari total anggaran APBD Kota Dumai tahun anggaran 2015.
Harman, selaku Kepala Bagian Administrasi Keuangan Pemko Dumai, Rabu (6/5/15) mengatakan bahwa serapan keuangan daerah ini bersumber dari kegiatan belanja barang jasa, pegawai dan modal. Anggaran yang sudah terserap hingga April sebesar 18 persen.
"Belanja daerah dalam anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) Dumai 2015 yang disahkan pada akhir 2014 lalu ditetapkan sebesar Rp1,189 triliun. Sedangkan pendapatan daerah 2015 ditetapkan sebesar Rp1,182 triliun telah terealisasi sebanyak Rp258,9 miliar, atau 21,89 persen," katanya.
Menurutnya, sejauh ini satuan kerja perangkat daerah (SKPD) di lingkungan Pemkot Dumai terus berkinerja merealisasikan kegiatan yang sudah disusun sejak awal. "Hingga akhir tahun kita yakini serapan anggaran akan berjalan optimal di semua satuan kerja daerah," ujarnya.
Diketahui, pendapatan daerah Dumai dari dana bagi hasil mengalami pemotongan hingga mencapai sekitar Rp290 miliar dampak penurunan harga minyak dunia, namun para kepala SKPD diminta giatkan diri menggaet sumber pembiayaan yang tersedia di pemerintah propinsi maupun pusat.
Sedangkan Ketua DPRD Dumai Gusri Effendi, mendorong pemerintah daerah dan jajaran untuk kreatif jemput anggaran pendukung supaya pengurangan DBH tidak menghambat laju pembangunan yang sudah diprogram pemerintah.
"Pimpinan SKPD tidak boleh menyerah, tapi harus lebih giatkan diri mencari sumber pembiayaan lain yang ada agar program pembangunan tetap berjalan seperti harapan," pungkasnya. (rhc/roc).
Share
Berita Terkait
BAPER JILID VII: Bazar & Pagelaran Seni Remaja Rutin PIK-R ASIK SMKN 1 Dumai Meriahkan Hari Remaja Internasional
PENDIDIKAN, DUMAI, - Pusat Informasi dan Konseling Remaja (PIK-R) ASIK
Tanggal 18 Agustus 2025 ditetapkan Sebagai Cuti Bersama Bukan Libur Nasional YA!
NASIONAL, - Pemerintah Indonesia, melalui Surat K
Gaji Enam Orang Direksi Pertamina ini Masing-masing Tembus Rp57,3 Miliar per tahun, atau Rp4,7 Miliar per bulan Per Orang
NASIONAL, Jakarta, - PT Pertamina (Persero) tenga
Dear Rakyat, PPN Naik jadi 12 Persen Lho, Kamu Tau kan Imbas-nya Kemana Saja?
NASIONAL, METEROPOLIS, - Tarif Pajak Pertambahan
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










