Kamis, 10 Maret 2016 15:49:00

Kontingen Sepakbola Pelajar Inhu Targetkan Lolos

PLT Asisten III kab inhu Ir.H. Hendrizal, M,Si Melepas Kontingen Sepak bola Usia Sekolah Dasar Dalam mengikuti kompetisi sepakbola danone regional Suamatera di Sumsel Palembang di Halaman Kantor Bupati Inhu
RIAUONE.COM, RENGAT, INHU - Dua Tim sepakbola pelajar U12 Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) ikut ambil bagian dalam ajang seleksi Tournament Sepakbola Danone Cup 2016 regional Sumatera yang digelar di Palembang, Sumatera Selatan, (10/3/2016).
 
Keberangkatan tim dan official ini secara resmi dilepas oleh Plt Asisten Administrasi Umum Inhu Hendrizal di Halaman depan Kantor Bupati Inhu, Pematang Reba, Selasa (8/3/2016).
 
 Tournament Danone Cup 2016 ini menjadi bagian dari rangkaian seleksi yang dilaksanakan oleh salah satu perusahaan makanan dan minuman asal Perancis dalam rangka mencari bibit atlet sepakbola berprestasi di Indonesia. 
 
 Sekolah Sepakbola (SSB) Gempuri dan Tim binaan UPTD dari Kecamatan Rengat Barat menjadi dua tim dari Kabupaten Inhu yang mewakili Propinsi Riau bersama tim dari kabupaten lain yang ikut serta dalam ajang tersebut. Keikutsertaan kedua tim ini berangkat dari keberhasilan yang telah diraih pada seleksi sebelumnya di tingkat propinsi Riau pada (6-7/2/2016) lalu, dengan berhasil meraih juara I dan II.
 
 "Tidak muluk-muluk, mampu bertahan dan lolos pada seleksi berikutnya di tingkat nasional yang akan digelar di Jakarta, menjadi target bagi kontingen atlet Kabupaten Inhu", jelas M. Junaedi selaku Ketua Panitia Pelaksana dalam Pelepasan Kontingen Atlet tersebut.
 
Menurut rencana, setibanya besok, Rabu (9/3), tim dan official akan langsung mengikuti sesi pemeriksaan kesehatan dan technical meeting yang dilaksanakan dua hari sebelum tournament digelar.
 
 Sementara itu, sebelum melepas keberangkatan tim dan official, Plt Asisten Administrasi Umum Hendrizal menyerahkan bantuan dana dari Pemkab Inhu sebagai bekal bagi para atlet selama mengikuti gelaran tournament tersebut.
 
 Selain itu, Hendrizal juga berharap agar para atlet pelajar Inhu nantinya mampu menampilkan permainan terbaik sekaligus meraih prestasi dalam pelaksanaan Tournament Danone Cup 2016.
 
 “Bermainlah yang baik dan tunjukkan prestasi terbaik serta jaga nama baik Kabupaten Inhu” ujar Hendrizal saat menyampaikan sambutan dalam pelepasan kontingen atlet pelajar tersebut.
 
 Sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Inhu, guru pendamping, official serta para orang tua atlet turut hadir dalam pelepasan kontingen tersebut. (hms/ari)
 
Share
Berita Terkait
  • 3 tahun lalu

    Kapolres Rohul Hadiri Pembukaan Turnamen Koempai Super Cup Piala Gubernur Riau 2023 Di Desa Lubuk Bendahara

    Rokan hulu, RiauOne.Com - Pembukaan Turnamen Koempai Super Cup, memperebutkan Piala Bergilir Gubernur Riau 2023, yang diselenggarakan di lapangan Gumarang Desa Lubuk Bendahara,

  • 4 tahun lalu

    Wakil Bupati Rokan Hulu Resmi Membuka Open Turnamen Sepakbola Tugu Ampera Cup 2022 Di Ujungbatu

    Rokan hulu, RiauOne.Com - Wakil Bupati Rokan hulu H. Indra Gunawan resmi membuka turnamen sepakbola Tugu Ampera Cup 2022 yang dilaksanakan di stadion mini M. Djamin Kelurahan Uj

  • 4 tahun lalu

    Do'a Bersama Untuk Korban Tragedi Stadion Kanjuruhan Malang Dari Polsek Ujungbatu

    Rokan Hulu, RiauOne.Com - Polsek Ujungbatu mengadakan Do'a Bersama atas tragedi yang telah terjadi di Stadion Kanjuruhan Malang, Jawa Timur, yang mengakibatkan banyak korba

  • 7 tahun lalu

    SSB Bina Muda Pendalian Borong Semua Piala "Kapolsubsektor Cup" Se Kecamatan Pendalian IV Koto

    ROKAN HULU, RIAUONE.COM - Kapolsubsektor Pendalian IV Koto Aiptu Juliar membuka turnamen sepakbola piala "Kapolsubsektor Cup" untuk U10, U11 dan U13 sekecamatan Pendalian IV Kot

  • Komentar
    Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified