
Rabu, 28 Mei 2014 17:23:00
Pemkab Inhu Akan Tingkatkan Sarana Olahraga
riauone.com, rengat, roc - Pemkab Inhu akan melengkapi sarana olahraga di daerah ini. Dengan demikian diharapkan prestasi olahraga di Inhu bisa terus meningkat dimasa mendatang.
Melalui pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII Riau di Kabupaten Inhu, diharapkan mampu menjadi momentum untuk meningkatkan dan melengkapi sarana olahraga di Kabupaten Inhu. Sebab keberadaan sarana olahraga menjadi hal yang sangat penting dalam upaya meningkatkan prestasi atlet.
Hal itu disampaikan Wakil Bupati Inhu, H Harman Harmaini SH MM saat membuka kegiatan Fun Climbing Competition 2014 khusus pemula yang diikuti oleh pelajar SMA, SMP, SD di Arena Spot Climbing/Panjat Tebing di komplek Kantor Bupati Inhu, Selasa (27/5) kemarin.
Dikatakan, atlet dan tempat olahraga merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan. Karena itu pemerintah daerah secara bertahap akan terus melengkapi sarana olahraga sebagai upaya pembentukan bibit atlet berprestasi.
Ditambahkan Wabup, melalui Porprov VIII Riau, kontingen Kabupaten Inhu hendaknya mampu meraih prestasi terbaik, yakni juara umum. Sebab target pada pelaksanaan Porprov tidak hanya sukses prestasi.”Tetapi juga sukses pelaksanaan serta sukses peningkatan ekonomi masyarakat,”harapnya.
Dalam pada itu Ketua KONI Kabupaten Inhu H Sunardi Ibrahim MM mengatakan, sejak beberapa waktu lalu pihaknya telah melaksanaan sejumlah tahapan seleksi bagi atlet yang akan memperkuat Kabupaten Inhu pada Porprov VIII Riau.
Bahkan dalam beberapa kesempatan seperti turnamen Bupati Cup dan sejumlah kejuaraan lainnya dijadikan sebagai ajang seleksi bagi atlet asal Kabupaten Inhu. Beberapa bulan kedepan tinggal pemantapan dan menjaga kesehatan atlet agar mereka mampu meraih prestasi terbaik pada Porprov VIII mendatang.
Menurut Sunardi, dengan pembinaan dan latihan yang dilaksanakan ini bisa meningkatkan prestasi atlet Inhu dalam Pororv tersebut. KONI juga terus mengimbau agar masing-masing cabor meningkatkan latihan mengingat waktu yang sudah maskin dekat.”Kami mendorong masing-masing Cabor meningkatkan latihan sebelum Porprov dilaksanakan,”ucapnya.(ari)
Share
Berita Terkait
MBG Sering Berulah, Makan Bergizi Gratis Bikin Ribuan Anak Keracunan,KPAI dan Ahli Gizi Bereaksi keras
NASONAL, - Program Makan Bergizi Gratis (MBG) merupakan andalan Presiden Prabowo
Tips dan Cara-cara Menggunakan Adroid untuk Pemula
TEKNO, - Perangkat android ini buka
Berikut Beberapa Tips untuk Menggunakan Microsoft Excel secara efektif
TEKNO, - Microsoft Excel adalah alat yang sangat
Program Kampanye Presiden Prabowo, Serba Serbi MBG, Hampir Rp1 Miliar Uang Tak Dibayar Dapur MBG Terancam Macet
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










