
Rabu, 05 April 2017 06:41:00
Siap-siap Hari ini Panglima TNI Tanam Padi di Bunga Raya
BUNGARAYA, - Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si meninjau sekaligus mengikuti gladi bersih pelaksanaan acara penanaman padi oleh Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo dan Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman di Bunga Raya, kemarin. Hari ini Rabu (5/4) Panglima TNI sampai di Pekanbaru.
Nantinya Panglima TNI didampingi Kasad Jenderal Mulyono, Kasal Laksamana TNI Ade Supandi, Kasau Marsekal TNI Hadi Tjahyanto, Danjen Kopasus Mayjen TNI Madsuni. Selain itu, kegiatan tersebut juga bakal dihadiri Gubernur Sumater Utara, Gubernur Sumbar, Gubernur Kepri, Gubernur Riau serta Danrem 031 Wirabima Brigjen TNI Abdul Karim untuk menanam padi dan jagung.
Saat dijumpai usai gladi, Bupati Syamsuar mengatakan persiapan sudah 80 persen, tinggal finishing saja. Ia optimis kesiapan didalam penyambutan Panglima TNI akan selesai tepat waktu.
“Insya Allah, tanggal 5 April Panglima TNI beserta rombongan akan tiba di Pekanbaru dan langsung menuju ke Siak menggunakan Helikopter,” kata Bupati Syamsuar.
Selain bertanam padi dan jagung, di lokasi sawah tersebut juga bakal diserahkan bantuan peralatan pertanian, asuransi untuk petani serta peralatan sekolah untuk anak-anak yang kurang mampu. Selanjutnya Panglima TNI beserta rombongan dijadwalkan akan sholat di Masjid Syahbudin dan ziarah ke Makam Sultan Syarif Kasim. (mcr/roc).
Share
Berita Terkait
Presiden Jokowi Secara Resmi Lantik Yudo Margono sebagai Panglima TNI, Begini Pesan Jokowi
NASIONAL, Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengamanatkan sejumlah tugas kepada Yudo Margono, Panglima TNI yang baru saja dilantik di Istana Negara. Pertama, Yudo diminta
Panglima TNI Siapkan Pesawat Hercules untuk Antisipasi Karhutla di Riau
RIAU, Pelalawan - Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah Provinsi Riau dalam beberapa bulan terakhir masih dalam katagori belum mengkhawatirkan. Hal tersebut dik
Menteri LHK, Panglima TNI serta Kapolri Tinjau Lokasi Karhutla di Pelalawan Riau
Pelalawan - Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Riau mendapat perhatian serius Pemerintah Pusat. Setelah mengeluarkan acaman pencopotan jabatan bagi jajaran TNI dan
Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo Dilarang Masuk AS. Ini Kronologinya
NATIONAL, - Pusat Penerangan TNI menjelaskan ihwal kabar penolakan otoritas AS terhadap Panglima TNI Gatot Nurmantyo untuk memasuki negara itu.
<
Komentar










