- Home
- Riau Raya
- Ahmad Syah : Alhamdulillah pelaksanaan Pilkada serentak 2015 Bengkalis berjalan lancar

Rabu, 09 Desember 2015 22:43:00
Ahmad Syah : Alhamdulillah pelaksanaan Pilkada serentak 2015 Bengkalis berjalan lancar
RIAUONE.COM, DURI, BENGKALIS, ROC - Pelaksanaan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis pada Pilkada serentak tahun 2015 yang dilaksanakan Rabu, 9 Desember 2015, telah selesai. Masyarakat berjuluk Negeri Junjungan yang terdaftar dalam Daftar Pemiih Tetap (DPT) di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis menyalurkan hak suaranya. Tak ada gejolak di tengah masyarakat.
Penjabat Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie menegaskan pelaksanaan Pilkada serentak tahun 2015 di seluruh wilayah kecamatan di daerah ini berjalan dengan aman dan lancar.
"Alhamdulillah, pemungutan suara di seluruh kecamatan secara keseluruhan berjalan aman, tertib, lancar dan kondusif. Tidak ada gangguan yang berarti," kata Ahmad Syah di Duri, Rabu (9/12/2015) malam usai memantau pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis tahun 2015 sebelum bertolak kembali ke Bengkalis.
Ahmad Syah mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis yang telah sadar memilih calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis untuk lima tahun ke depan. Demokrasi, katanya, telah berjalan dengan baik di daerah ini.
Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Pemprov Riau ini meminta kepada seluruh warganya yang selama ini telah menunjukkan sikap dewasa dalam berdemokrasi, untuk tetap menjaganya hingga akhir penghitungan suara resmi oleh KPU Kabupaten Bengkalis.
"Semua pihak harus bisa menahan diri dari hal-hal tak diinginkan atau tindakan yang dapat menggangu ketertiban masyarakat," pesannya.
Ahmad Syah juga meminta ketiga pasangan calon -- H Amril Mukminin-H Muhammad, H Herliyan Saleh-H Riza Pahlefi, serta H Sulaiman Zakaria-Noor Charis Putra -- untuk meredam semua pendukungnya. Tidak memunculkan ketegangan berlebihan agar tidak terjadi gesekan di lapangan.
“Kami berharap mereka bisa memimpin pendukungnya untuk menahan diri. Mencegah gerakan sehingga tidak terjadi konflik horizontal,” pesannya.
Terkait adanya hasil hitung cepat atau quick count yang berkembang saat ini dimana pasangan calon yang memperoleh suara terbanyak, Ahmad Syah enggan mengomentarinya.
“Sebagai bagian tak terpisahkan dari proses pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis tahun 2015, sebaiknya kita tunggu hasil real count dari KPU Kabupaten Bengkalis,” ujarnya.
Ahmad Syah juga mengajak seluruh warganya untuk melupakan berbagai perbedaan yang terjadi sebelum pemungutan suara.
“Pemungutan suara sudah selesai. Apapun pilihan masyarakat harus kita dihargai dan kawal bersama. Mulai saat ini semua pihak sudah harus kembali bersatu padu untuk membangun Kabupaten Bengkalis ke depan semakin gemilang, cemerlang dan terbilang,” ajaknya. (zar/hms).
Share
Berita Terkait
Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"
BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR
Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto : Jembatan Bengkalis Bukan Janji Politik, Tapi Bagian dari Kewajiban
Kapal Roro Rusak dan Masuk docking, Penyeberangan Air Putih-Selari Dilayani Dua Ro-Ro
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










