• Home
  • Riau Raya
  • Lagi, Warga Keluhkan Jalan Poros Bantan, Bengkalis Rusak Parah
Sabtu, 06 Desember 2014 19:21:00

Lagi, Warga Keluhkan Jalan Poros Bantan, Bengkalis Rusak Parah

salah satu jalan rusak di Inhil. (ist)
riauonecom, Bengkalis, - Lagi-lagi warga keluhkan kondisi jalan poros rusak parah. Seperti yang terjadi di Jalan Poros Desa Muntai, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis. Lubang-lubang menganga di tengah jalan, mengakibatkan sulit dilalui kendaraan dan kerap terperosok.
 
Jika terus dibiarkan, mengancam jalur penghubung ke empat desa di wilayah tersebut putus. Oleh karena itu, warga mendesak agar pemerintah segera mengambil tindakan untuk melakukan penimbunan.
 
"Sudah sebulan ini warga Desa Teluk Pambang, Kembung Luar, Kembung Baru dan Teluk Lancar sulit berurusan ke Bengkalis karena di Jalan Muntai rusak parah seperti itu. Nah, jika dibiarkan begitu saja apa gak bisa putus aksesnya, mau lewat dari Desa Pematang jalannya sedang dibangun," ungkap Yudi, salah seorang warga Desa Kembung Luar, Sabtu (6/12/14).
 
Menurut Yudi, kondisi jalan semakin parah, roda empat juga tidak bisa melalui jalan di Muntai dan hanya mampu dilalui sepeda motor.
 
"Mestinya jangan menunggu sampai rusak seperti itu, kan ada dana pemeliharaan jalan di masing-masing kecamatan, mengapa tidak digunakan. Kalaupun dana pemeliharaan sudah habis, masih ada upaya lain. Misalnya pakai dana ADD, kalaupun tak bisa, gotong royong timbun pakai batang kelapa,” ujarnya.
 
Akibat jalan rusak itu, sangat mengganggu aktivitas masyarakat.
 
"Kemarin mengantar saudaranya ke Bengkalis untuk memeriksakan kehamilan terpaksa menggunakan roda dua, karena jalan poros di Muntai sangat susah dilewati mobil ambulance. Mohon sekiranya jalan itu diperhatikan dan segera diperbaiki sebelum memakan korban," harapnya. (rtc/roc)
Share
Berita Terkait
  • 3 minggu lalu

    Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"

    BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
  • 2 tahun lalu

    PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR


  • 2 tahun lalu

    Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto : Jembatan Bengkalis Bukan Janji Politik, Tapi Bagian dari Kewajiban


  • 2 tahun lalu

    Kapal Roro Rusak dan Masuk docking, Penyeberangan Air Putih-Selari Dilayani Dua Ro-Ro



    Komentar
  • 1
    Riau Raya  4 hari lalu

    Kloter 09 BTH Gabungan Bengkalis dan Pekanbaru Menuju Batam tanggal 30 April 2026

  • Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified