
Jumat, 04 September 2015 20:57:00
Setelah 8 Hari di Madinah, JCH Bengkalis Bertolak ke Mekah
RIAUONE.COM, BENGKALIS, ROC, - Setelah delapan hari berada di Madinah dan melaksanakan shalat Arbain di Masjid Nabawi, Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Bengkalis kelompok terbang (kloter) II Embarkasi Batam, Jumat (4/9/2015) sekitar pukul 07.00 WAS atau 11.00 WIB bertolak ke Tanah Suci Mekah.
“Alhamdulillah, hari ini (Jumat, red) rombongan JCH Kabupaten Bengkalis kloter II berangkat ke tanah suci Mekkah,” ungkap Ketua Rombongan JCH kabupaten Bengkalis kloter II, Ismail Mahyudin, via telepon seluler yang disampaikan pada Kasubbag Peliputan dan Dokumentasi Bagian Humas Setda Bengkalis, Adi Sutrisno, Jumat (4/9/2015).
Disampaikan Ismail Mahyudin, dari rombongan JCH Kabupaten Bengkalis kloter II, terdapat satu jamaah yang dapat diberangkatkan ke tanah suci Mekkah, karena alasan sakit dan mendapat perawatan di rumah sakit. JCH atas nama Idris Arif asal Desa Pangkalan Batang, Kecamatan Bengkalis mengalami gangguan jantung dan paru-paru dirawat selama dua hari di RS pemerintah Madinah.
“Karena faktor kesehatan, saudara kita Idris Arif tidak bisa berangkat bersama-sama rombongan. Namun tetap akan diantar oleh Petugas Kesehatan Haji Indonesia dengan menggunakan ambulance. Kami mohon doa keluarga di tanah di Bengkalis, agar Pak Idris Arif sehat, sehingga bisa melaksanakan rangkaian ibadah haji,” ujar pria yang selama pernah bertugas sebagai Widiyaswara Badan Pelatihan Kepegawaian Bengkalis.
para JCH ini akan menempati pemondokan Syisyah, Mekkah. Selama berada di tanah suci Mekkah, akan melaksanakan rangkaian ibadah haji, seperti ihram dari Miqat, mabit di Muzdalifah, mabit di Mina, melempar jumrah dan Thawaf. “Mohon doa dari seluruh masyarakat di Kabupaten Bengkalis, agar kami di tanah suci dapat melaksanakan rangkaian ibadah haji di tanah suci Mekkah,” ungkap Ismail. (zar/hms).
Share
Berita Terkait
Riau, Kabupaten PENGHASIL MIGAS Ini Kerisis BBM, Hampir 1 Pulau ini tidak ada BBM "Ibarat Ayam Mati di Lumbung Padi"
BENGKALIS, - Beberapa pekan ini, tidak menentu kebutuhan bahan bakar minyak (BBM) jenis
PSN Jembatan Pulau Bengkalis - Sungai Pakning, Tunggu Rekomendasi Teknis dari Kementerian PUPR
Pasangan Abdul Wahid - SF Hariyanto : Jembatan Bengkalis Bukan Janji Politik, Tapi Bagian dari Kewajiban
Kapal Roro Rusak dan Masuk docking, Penyeberangan Air Putih-Selari Dilayani Dua Ro-Ro
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










