
Selasa, 06 Januari 2015 12:48:00
Pemkab Inhu Anggarkan Insentif Guru Ngaji

riauonecom, rengat, roc - Bupati Inhu H Yopi Arianto mengatakan, pembangunan bidang keagamaan sangat penting dalam meujudkan sumber daya manusia yang handal. Maka peran guru bidang agama juga semakin penting.
Oleh sebab itu Pemkab selalu menganggarkan insentif untuk guru ngaji di daerah ini. Bahkan juga mengalokasikan bantuan pembangunan masjid dan musalah di daerah ini.
Tak lupa pula Bupati mengucapkan terima kasih kepada Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Riau yang telah mempercayakan Kabupaten Inhu sebagai tuan rumah pelaksanaan HAB Kementrian Agama ke-69. “InsyaAllah Kabupaten Inhu siap menjadi tuan rumah kembali,” jelasnya.
Dijelaskan Bupati, pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Inhu tidak lepas dari peran Kemenag. Program pembangunan yang telah dilaksanakan dibidang keagamaan diantaranya pembangunan masjid dan mushalla. Diharapkan melalui pembangunan masjid dan mushalla tersebut, tidak ada lagi masyarakat meminta-minta sumbangan.
Selain itu, Pemkab Inhu pada tahun 2015 ini sudah menganggarkan insentif untuk guru ngaji serta bantuan beasiswa bagi anak tidak mampu, sehingga anak-anak tersebut tidak putus sekolah. Selain itu, setiap tahunnya, Pemkab Inhu memberangkatkan umroh anak-anak dan guru berprestasi, garim masjid, tukang becak hingga penjaga kuburan.
Pada kesempatan itu, Bupati Inhu H Yopi Arianto menyerahkan bingkisan dan plakat kepada keluarga besar Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Riau yang diwakilkan Kepala Kemenag tertua yakni H Zulkifli dari Pelalawan dan junior H Erizon Efendi dari Kuansing.
Selain itu juga diserahkan penghargaan kepada Kepala Kantor Kemenag dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) yang telah menerapkan aplikasi Simkah dengan data tertinggi dari Kemenag Kota Pekanbaru, Kemenag Siak, Kemenag Inhu. Acara ramah tamah ini juga memberikan bantuan beras dana BAZ dan hadiah lomba dalam rangka memperingati HAB Kemenang ke-69.
Segenap pegawai Kemenag yang hadir tampak antusias menyambut kedatangan Bupati." Kami disambut dengan baik di Inhu. Bahkan Bupati Inhu Yopi Arianto langsung hadir dalam kegiatan ini. Perhatiannya cukup besar pada Kemenag,"ujar salah seorang pegawai dari Kemenag Kuansing disela-sela acara. (Isc/roc)
Share
Berita Terkait

Wanti-wanti Usai Guru di Penjara, Kata Pakar Soal Viral Video Guru Enggan Tegur Siswa karena Takut di Penjara
NASIONAL, PENDIDIKAN, - M

Hati2 Cari Tempat Kuliah, 5 Perguruan Tinggi ini Dicabut Izin Operasional, Begini Nasib Ijazah Mahasiswanya
NASIONAL, PENDIDIKAN, - Sebanyak lima perguruan tinggi di Jawa Barat dicabut izin operasionalnya oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek)

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Inhu Tutup Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Dasar
RIAUONE, Inhu - Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Indragiri hulu yang juga Kepala Dinas (Kadis) Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Indragiri hulu (Inhu), Atan

Memeriahkan Peringatan HGN, Kapolsek Ujungbatu Turutserta Dalam Acara Yang Digelar Oleh MTsN 2 Rokan Hulu
Rokan Hulu, RiauOne.Com - Kapolsek Ujungbatu AKP. Andi Cakra Putra S.I.K., M.H. Turut serta dalam rangka memeriahkan perayaan Hari Guru Nasional, di MTs Negeri 2 Rokan Hulu yang
Komentar