
Jumat, 16 September 2016 17:59:00
Warga Rohul Dikejutkan Penemuan Sumur Bergas
ROKAN HULU - Warga di Desa Muara Intan, Kecamatan Kunto Darussalam, Kabupaten Rokan Hulu dikejutkan dengan ditemukannya sumur yang mengeluarkan uap gas di rumah salah seorang warga setempat, Bunadikin.Kejadian itu, berawal sepekan lalu pada saat Abdul Somat putra dari Bunadikin melakukan pengerokan terhadap sumur yang telah kering.
Namun, baru lima centimeter digali, tiba-tiba dirinya dikejutkan dengan semburan dari dalam tanah yang berlumpur dan mengeluarkan uap gas.Usai kejadian, Abdul Somat langsung melaporkan kejadian itu kepada pihak desa setempat. Namun, pihak desa bersama Upika Kunto Darussalam serta pihak Distamben Rohul baru meninjau lokasi kejadian, Rabu (14/9) kemarin.
“Pihak desa serta kecamatan sudah meninjau sumur ini, tapi kami belum tahu bagaimana tindaklanjutnya kedepan,” kata Abdul Somat, Jumat (16/9) di kediamannya.
Terpisah, Camat Kunto Darussalam, Herdianto SSTp menjelaskan, pihaknya telah melihat langsung sumur yang mengeluarkan gas di sumur milik Bunadikin. Sambungnya, untuk langkah selanjutnya, pemerintah akan melakukan kajian untuk memastikan gas yang dikeluakan dari dalam sumur tidak berbahaya bagi masyarakat.
“Kami masih menunggu arahan dari pemerintah daerah, apakah gas tersebut dapat diberdayakan atau malah berbahaya buat masyarakat sekitar,” terangnya.
Kata Camat lagi, melihat kedalaman sumur yang hanya empat meter dari permukaan, dirinya khawatir gas tersebut dapat membahayakan masyarakat sekitar. “Karena sampai saat ini, sumur itu masih mengeluarkan bau gas yang menyengat. Bukan hanya itu, ketika kami coba memasukkan api kedalamnya semburan gas juga lumayan besar,” terangnya.
Sementara itu, Petugas Dinas Pertambangan dan Energi (Distamben) Kabupaten Rohul, Romi yang juga telah meninjau penemuan gas tersebut, menjelaskan, sejauh ini pihaknya, belum akan melakukan kebijakan, sebelum ada hasil dari koordinasi dengan Distamben Provinsi Riau.
“Kami masih terus melakukan koordinasi dengan Distamben provinsi, hal ini diperlukan, untuk menindaklanjuti langkah seperti apa yang akan dilakukan untuk mengatasi kejadian tersebut,” urainya. (mcr/roc).
Share
Berita Terkait
Tokenized Equities Surge 140% in 2026 as New DeFiLlama Research Maps the Market
VICTORIA, Seychelles, Aug. 05, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Bitget, the world's larges
Danantara Reopens DPT Registration to Accelerate Waste-to-Energy Project Development in Indonesia
JAKARTA, Indonesia, Aug. 05, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- Indonesia's waste-to-energy
Sun Hung Kai Properties Hong Kong Cyclothon Returns on 11 October
STAR Systems Powers India's Growing Multi-Lane Free Flow Network
SINGAPORE, Aug. 04, 2026 (GLOBE NEWSWIRE) -- STAR Systems International, a global leader in tolling and vehicle identification technology, is proud to support the successful lau
Komentar
Copyright © 2012 - 2026 riauone.com | Berita Nusantara Terkini. All Rights Reserved.Jasa SEO SMM Panel Buy Instagram Verification Instagram Verified










